Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Почему болезнь не обходит стороной священников, монахов и даже святых людей. Их Бог не защищает?

Сложно найти человека, который хотел бы болеть. Священное Писание поясняет: скорби и болезни – последствие грехопадения, отступления человека от Бога. Тогда почему болеют священники и монахи, что отдают жизнь служению Господу. Почему недуги поражают святых людей.Болезнь священников и монахов – большой соблазн для людей, что приходят к Богу за телесным здоровьем. Тело – храм нашей души. Кожаные ризы, что мы получили от Господа и должны беречь. Только Христос всегда связывает лечение тела со здоровьем души. «Ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5: 14) предупреждает Спаситель расслабленного.

Почему болеют священники и монахи

Трудности и болезни, что посылаются человеку – признак его избранности. Господь не оставляет людей, которые выбрали Его путь: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откр. 3:19)

Святитель Игнатий Брянчанинов поясняет:
«До болезни человек представляется сам себе спокойным и мирным; но когда она придет, тогда восстают и открываются неведанные им страсти: гнев, печаль, уныние, гордость, неверие.

Очень полезно для подвижника обличение греха, гнездящегося в нем втайне» Болезни, что переносятся как должно «усиливают веру: показывают человеку его немощь, доставляют смирение и низлагают самомнение».

У святых болезни не за грехи

А ради небесных венцов и большей благодати. «Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов. 2, 10; 1, 21) «Земные ангелы и небесные человеки» в поиске полноты перерастают физиологию и идут по пути бескровного мученичества.

Для поддержки сил и здоровья Епископ Арсений передал сто частиц сухих Даров преподобному Кукше Одесскому в сибирский лагерь строго режима. Нечеловеческие условия жизни: 14-часовой рабочий день, 400 граммов хлеба в сутки и страшные 60-градусные морозы подорвали здоровье старца.

Вместо себя отец Кукша поддержал десятки верующих, что отбывали ссылку рядом. В одно утро по дороге на работу причастилось сразу сто человек, многие последний раз в жизни.

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments