Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

ЗАХРЮКАЕМ КАК ПОРОСЯТА ВИ-ВИ-ВИИИИ... Российскую вакцину от коронавируса решено назвать"Sputnik V".

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ​заявил 11 августа на брифинге, что международным названием "первой в мире" российской вакцины от коронавируса станет "Sputnik V".

"Как Россия когда-то запустила первый спутник, также вакцина – наш первый шаг", – сказал он.

Кирилл Дмитриев сказал, что двадцать государств якобы уже заинтересованы в российской вакцине. Для международных рынков этот препарат будет производиться в партнерстве с другими странами. Фонд, по его словам, уже получил запросы на 1 млрд доз этой вакцины из 20 стран: переговоры ведутся на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.О регистрации российской вакцины ранее на заседании правительства сообщил сам президент РФ Владимир Путин, по словам которого прививку уже сделала одна из его дочерей. Препарат будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией "Биннофарм" в Зеленограде (входит в АФК "Система"). Разработку и производство вакцины финансирует возглавляемый им Российский фонд прямых инвестиций. В гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года. Ввод в оборот будет проходить одновременно с запуском третьей фазы испытаний в Москве, сказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.Вакцина центра имени Гамалеи создается вместе с военными. Российские власти утверждают, что ее уже опробовали на добровольцах в рамках двух стадий клинических испытаний. Но в ВОЗ говорят, что стадий проверок должно быть три. Дмитриев сообщил, что третья фаза клинических исследований российской вакцины также пройдет за рубежом.

Ранее Кирилл Дмитриев в интервью CNN уже сравнивал разработку российской вакцины против COVID-19 с запуском Советским Союзом первого искусственного спутника Земли в 1957 году. "Это как момент запуска спутника. Американцы были удивлены, когда услышали сигнал спутника. То же самое с этой вакциной. Россия будет в этом первой", – сказал он."Спутник" – русское слово, которое появилось во время запуска первого советского спутника в 1957 году, позже оно в вошло в английский и другие языками. В последние годы российские власти назвали им также числе новостное агентство, пропагандирующее кремлевскую политику. Издание Sputnik входит в медиахолдинг МИА "Россия сегодня".

Российская вакцина от COVID-19: прививки будут делать бюджетникам в октябре
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments