Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Церковь всегда предлагала уникальное средство для бессмертия – Святое Причастие.

Священный Синод Сербской Православной Церкви призвал верующих к ответственности и трезвости в ситуации с распространением коронавируса.

Священный Синод Сербской Православной Церкви в обращении в связи с распространением коронавируса заявил, что Церковь всегда предлагала уникальное средство для бессмертия – Святое Причастие, сообщает сайт Оrthodox Тimes.

Синод выразил «всем тем, кто борется с этой чумой, особенно врачам и другим медицинским работникам, глубочайшую благодарность и почтение за ежедневные усилия по профилактике и подавлению эпидемии».

«Уважая важность и достижения медицины, которая считается великим даром Божьим и великим человеческим делом, Церковь предлагает своим верующим уникальное средство для бессмертия – Святое Причастие, а также благословения ее Святых Таинств и всей ее сакраментальной сокровищницы», – сказано в обращении.

Священный Синод СПЦ призвал верующих «к ответственности и трезвости в этой ситуации: не пренебрегать указаниями медицинских служб и государственных органов и не пренебрегать или игнорировать предписанные профилактические меры – одним словом, не подвергать опасности ни себя, ни других».

Кроме того, синодалы предостерегли верующих от распространения паники и слухов.

В Сербской Церкви подчеркнули, что «Господь – наша Надежда и наш Спаситель в любой скорби, и поэтому мы должны умножать наши искренние молитвы о больных, и особенно о врачах и других медицинских работниках, которые самоотверженно делают все возможное, часто подвергая себя опасности, что также является одной из форм поклонения и бескорыстного служения человеческому роду».

«От нас, христиан и людей, зависит делать все, что правильно для нас, веря и зная из Священного Писания, что все возможно для Бога, даже преодоление естественных законов и неестественных процессов. Давайте поднимем наши сердца! Будем доверять нашим врачам и, прежде всего, нашему Господу, Исцелителю наших душ и тел!», – говорится в послании Синода Сербской Церкви.

Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments