Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

9 августа 2020. Игумен РПЦЗ: США находятся в предреволюционной ситуации, как Россия в 1917

Игумен Трифон (Парсонс). Фото: pravoslavie.ru

США сейчас похожи на Россию перед свержением царя и находятся в предреволюционной ситуации, как Россия в 1917 году, считает игумен Трифон (Парсонс).

Настоятель монастыря Русской Зарубежной Церкви в честь Всемилостивого Спаса в штате Вашингтон, который сначала стал одним из эпицентров пандемии коронавируса в США, а затем – и массовых протестов, захлестнувших страну, считает, что США находятся в предреволюционной ситуации, как Россия в 1917 года. Об этом пишет сайт РПЦЗ.

По его словам, в том, что насильственные протесты, прокатившиеся по США в последнее время, оказались настолько серьезными, безусловно сыграл роль и тот фактор, что многие люди в результате пандемии потеряли работу.

«На мой взгляд, лица, стоящие за теми, кто вышел на улицы, пытаются устроить революцию. В том, что происходит сейчас в США, я вижу много признаков, схожих с теми, что имели место в России перед свержением царя. Многие представители поколения первых революционеров, которые были нацелены на то, чтобы Николай II отрекся от престола, позднее оказались в ГУЛАГе, поскольку к власти пришли марксисты. Они попросту использовали этих людей в своих целях.

Сейчас в США я вижу похожую ситуацию, которая очень напоминает ранние этапы революции в России, и она меня очень беспокоит. В частности, христианство здесь настолько исключено из общественной жизни, что верующие все больше подвергаются гонениям. В особенности это касается православного духовенства», – говорит игумен.

Он подчеркнул: «США никогда не были столь разъединены, как сейчас – разве что во времена Гражданской войны 1861-1865 годов. Но тогда было четкое разделение между Севером и Югом, тогда как ныне различия проникают через границы штатов. Это находится в области сознания и способов мышления. К сожалению, общество сейчас игнорирует позицию христианства, прежде всего православия, что меня очень тревожит. Я знаю многих представителей духовенства, которые выражают опасения по поводу того, куда движется страна».

Как сообщал СПЖ, ранее в РПЦ заявили, что BLM дискредитировало себя акцией по сожжению Библий.

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments