Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Патриарх Варфоломей участвовал в престольном празднике подворья Русского Пантелеимонова монастыря на

Патриарх Варфоломей участвовал в престольном празднике подворья Русского Пантелеимонова монастыря на Афоне

Константинопольский патриарх Варфоломей, с которым РПЦ МП разорвала каноническое общение в октябре 2018 г., молился 9 августа на престольном празднике храма св. великомученика Пантелеимона подворья Русского Пантелеимонова монастыря на Святой горе Афон в стамбульском районе Карикей, сообщает корреспондент Портала "Credo.Press".

В тот же день патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) направил официальное поздравление настоятелю Свято-Пантелеимонова монастыря архимандриту Евлогию (Иванову). Отношение Московской патриархии к этому монастырю весьма противоречиво: формально, поскольку он находится в юрисдикции Константинопольского патриархата, общение с ним прервано, но при этом неформально патриарх Кирилл благословляет там причащаться паломникам и особенно меценатам, среди которых немало крупных российских бизнесменов и чиновников. Таким образом, в условиях официального разрыва общения с Константинопольским патриархатом такое общение благословляется главой РПЦ МП в зависимости от места.

«Это благословенная встреча отца с его детьми, потому что, если весь благочестивый русский народ является духовными чадами Константинополя, тем более вы, живущие здесь, — наши дети", — сказал патриарх Варфоломей, обращаясь к прихожанам подворья.

По окончании богослужения от братии монастыря был преподнесен памятный подарок патриарху Варфоломею. На литургии, которая совершалась преимущественно на церковнославянском языке, молились в основном русские женщины, постоянно проживающие в Стамбуле.

Опубликовано: 10.08.2020 https://credo.press/232408/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments