Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

«Изгонявший бесов» архимандрит Герман Чесноков из Троице-Сергиевой лавры скончался от коронавируса

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго новопреставленного раба Твоего архимандрита Германа, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя Единаго верова, истиннаго Бога и Человеколюбца. Яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему, имярек, Христе Боже наш. И Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь. Умер насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры Герман (Чесноков). Как сообщается на сайте монастыря, причиной кончины послужила продолжительная болезнь, вызванная коронавирусной инфекцией.

Информация о том, что у архимандрита Германа диагностирована коронавирусная инфекция, появилась еще в мае. Уже тогда его состояние оценивалось как тяжелое. СМИ даже писали, что он находится в коме и подключен к аппарату ИВЛ, однако в лавре эти сведения опровергли, сообщив, что состояние стабильно тяжелое.

Архимандрит Герман особенно известен был ритуалами «отчитки бесноватых», которые он проводил в Петропавловском храме более 30 лет, получив на это благословение действующего в то время патриарха Московского и Всея Руси Пимена.

Братия обители просит молиться об усопшем.

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments