Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Маска – инструмент дьявола, ей не место в храме. "Эпоха антихриста приближается".

"Эпоха антихриста приближается". Маска – инструмент дьявола, ей не место в храме.

Иерархи Элладской Православной Церкви бывший митрополит Калавритский и Эгиалийский Амвросий (Ленис) и митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим (Стергиулис) высказались против ношения медицинских масок в храме во время богослужения.

В интернет-издании Vima Orthodoxias сообщили, что митрополит Серафим написал письмо премьер-министру Греции Кириакосу Мицотакису, в котором потребовал «оставить Церковь свободной».
«Позвольте государству с вашей бдительной заботой принять меры, введенные во всех других общественных местах, и оставьте Церковь свободной (в соответствии с требованиями Конституции нашего штата, статья 13, п. 2), чтобы управлять своим домом с помощью руководства нашего Священного Синода. Маска не имеет места внутри святилища», – заявил греческий архиерей.
Он напомнил, что православные греки уже были лишены возможности участия в богослужениях в период Великого поста, Страстной Седмицы и Пасхи. Митрополит Серафим призвал Мицотакиса прислушаться ко мнению православного народа, чтобы избежать «неприятных сюрпризов».
Митрополит Амвросий также выступил против ношения в храме медицинских масок, которые он назвал символом малодушия, а значит «знаком дьявола».
«Маска, т. е. инструмент дьявола, теперь доминирует повсюду! Медленно входит даже в Православную Церковь. Вы можете видеть и епископов, и дьяконов, и священнослужителей, и мирян исключительно в масках, которые являются демоническим изобретением. Следовательно, дьявол, в данном случае, вошел в умы некоторых первосвященников и некоторых других священнослужителей и заблокировал их! Какой позор», – передал слова бывшего митрополита Амвросия Telegram-канал «Пастырь & Паства». По его мнению, предъявляемые духовенству и мирянам санитарные требования являются признаком приближения эпохи Антихриста.
«Меры, такие как маски, обязательное расстояние между нами, запрет святых праздников и поклонения святым иконам нашей Церкви, закрытие храмов, запрет колокольного звона, а также использование различных дезинфицирующих средств даже в храме и т. д. – все эти безпрецедентные запретительные меры, которые теперь стали частью нашей повседневной жизни, и, прежде всего, страх заразиться друг от друга коронавирусом, все это знамения времени, – заявил бывший митрополит Амвросий. – Эпоха антихриста приближается, и мы его ощущаем».https://3rm.info/main/81244-slovo-istiny-jepoha-antihrista-priblizhaetsja-maska-instrument-djavola-ej-ne-mesto-v-hrame.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments