Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Экономист Катасонов предрек скорый крах доллара и переход США на новую валюту

Выстроенная США долларовая система в скором времени рухнет, и от этой валюты откажутся сами Штаты. Об этом заявил экономист Валентин Катасонов.

Катасонов: американский доллар превратится в ничто / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Катасонов: американский доллар превратится в ничто / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, долларовая система обречена, а Федрезерв США и ряд других банков развитых стран (ЕЦБ, Банк Японии) "пузырятся" и уже имеют убытки в отдельных кварталах. Это подрывает восприятие центробанка как кредитора последней инстанции и "вечного и неуничтожимого подобия бога". В действительности любой ЦБ может уничтожить себя сам, а попытки спастись печатью больших объемов денег лишь отсрочат неизбежное.

Именно это, как считает Катасонов, в скором времени ожидает американскую ФРС. При нынешнем уровне обесценивания доллара экономист прогнозирует отказ самих США от собственной валюты, обеспечившей им многолетнюю видимость мирового экономического доминирования.

"Фактически происходит обесценивание продукции печатного станка ФРС США. Рано или поздно американский доллар превратится в ничто. Сегодня в США уже понимают, что процветание доллара в прошлом и надо готовиться к запасным вариантам. Один из них – создание цифрового доллара", - сказал эксперт.

Экономист: под вывеской доллара и ФРС будут совершенно другие вещи / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Экономист: под вывеской доллара и ФРС будут совершенно другие вещи / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Крах доллара, Федрезерва и всей финансовой системы США станет переходом от капитализма в традиционном понимании к совершенно новой формации – посткапитализму (обрисовать его контуры Катасонов пока затрудняется). При этом экономист допускает, что названия "доллар" и "Федрезерв" останутся, но будут обозначать принципиально иные вещи.

"В ближайшее время то, что существовало на протяжении десятилетий после Второй мировой войны, исчезнет. Может, вывеска ФРС останется, но за ней будет совершенно другой институт. Точно так же и с долларом: может быть, денежная единица сохранит название, но это будет уже совершенно другая денежная единица", - заявил Катасонов в эфире радио "Аврора".

Отметим, грядущий обвал доллара предрекают многие экономические эксперты. Так, глава "Института проблем глобализации" Михаил Делягин заявил, что из-за событий в США доллар рискует обесцениться на треть уже в ближайшие недели, а в течение нескольких лет может утратить статус мировой резервной валюты.

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments