Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

"Любопытная ситуация" с блокировкой Путина обернулась ударом по миллиону русских

"Любопытная ситуация" с блокировкой Путина обернулась ударом по миллиону русских


  • Любопытная ситуация с блокировкой Путина обернулась ударом по миллиону русских

© Carsten Rehder dpa/Globallookpress

Политолог Армен Гаспарян напомнил, что до блокировки Царьграда на YouTube без объяснения причин закрыли и трансляции с участием президента России Владимира Путина. А теперь мы видим, как удар нанесён и по интересам миллиона русских - в конце концов, именно столько подписчиков было у канала Царьград в сервисе. Происходящее - "любопытная ситуация", считает Гаспарян.

Политолог Армен Гаспарян, комментируя решение компании Google о блокировке Царьграда в сервисе YouTube, подчеркнул: "История любопытная".

"Насколько я знаю, ни предупреждения о недопустимости контента, ни каких-то претензий к его содержанию не было, - напомнил Армен Гаспарян. - Просто последовал бан. Но надо тоже понимать, что это уже не первый случай с российскими СМИ. Были заблокированы, в частности, аккаунты Федерального агентства новостей, НТВ блокировали обращение Путина и так далее".

Образно выражаясь, "кто девочку ужинает, тот её и танцует", объяснил Армен Гаспарян. Всем ясно, что Google - американская компания, работающая на территории России, часто исключительно по своим правилам. Поэтому и бороться с давлением компании непросто. Однако можно сделать правильные выводы, продолжил собеседник Царьграда.

"В России должна быть создана платформа, аналогичная YouTube, которая будет руководствоваться российскими законами и российским здравым смыслом. Чтобы там был аналогичный набор функций, чтобы люди могли точно так же зарабатывать на рекламе и капитализировать себя. Как бороться с давлением YouTube, я не очень понимаю. Насколько я знаю, YouTube пока вообще ничего по этому поводу не ответил Царьграду. При том что на канале был миллион подписчиков. То есть это "золотая кнопка" сервиса, насколько я понимаю. Тем не менее можно взять и заблокировать по своему желанию", - отметил Гаспарян.

Политический подтекст принятого решения прослеживается ещё и в связи с тем, что в один день был заблокирован не только канал Царьграда, но и другие побратимы. В том числе канал "Двуглавого Орла" или, например, движения "За жизнь", а также "Геополитики.ру" Александра Дугина. Совершенно ясно, что блокируются каналы смежной идеологии, отстаивающие традиционные ценности и национальные интересы России. И, более того, наносится удар по конкретному человеку - Константину Малофееву, который имеет самое прямое отношение и к Царьграду, и к "Двуглавому Орлу". Согласен с наличием политического подтекста и Армен Гаспарян.

"Очевидно, удар наносится по одному отдельно взятому человеку. Может, это как-то связано с очередными грядущими санкциями против российских бизнесменов, потому что, насколько я понимаю, Малофеев всё-таки бизнесмен в первую очередь, хотя здесь можно спорить, что главнее для него: политическая и нравственная составляющая - он же человек православный, причём он воцерковленный, - нежели какие-то бизнес-истории".

Наконец, Армен Гаспарян не отметает возможности участия наших "украинских друзей" в блокировке.

"По той лишь причине, что там постоянно говорят о том, что Малофеев имел прямое отношение к событиям в Донбассе. Может быть, и это послужило причиной. Очень сложно проанализировать ситуацию, когда у тебя есть один факт, а дальше вагон тумана", - резюмировал собеседник Царьграда.https://tsargrad.tv/news/ljubopytnaja-situacija-s-blokirovkoj-putina-obernulas-udarom-po-millionu-russkih_269858
Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments