Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Война с православием в России по Бжезинскому ? Канал Царьград заблокировали на День Крещения Руси!

Канал-миллионник Царьграда заблокировали в YouTube без объяснения причин. Правда под запретом? Для YouTube, впрочем, это уже не в новинку: видеохостинг регулярно проводит массовые блокировки русскоязычных новостных ресурсов.Правда под запретом? Царьград заблокировали без объяснения причинБлокировка Царьграда на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям чёрную заглушку. Миллионная аудитория Царьграда, по сути, оказалась отрезана от правды, которую мы не боялись прямо говорить в эфирах. В этом материале мы будем рассказывать о дальнейшей стратегии канала, обновляя страницу в режиме онлайн.

Скриншот: Youtube

Произошедшее - абсолютная неожиданность для нас: в редакцию не поступало ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube.

Скриншот: Google

Хотя стоит отметить, что иностранный видеохостинг и ранее попадался на необоснованных массовых блокировках русскоязычных новостных ресурсов.

Со своей стороны мы готовим официальное обращение к администрации сайта с требованием восстановления канала.

Просим зрителей и подписчиков Царьграда сохранять спокойствие. Все наши материалы будут доступны в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, на канале в Яндекс.Эфире, а также на нашем сайте.

YouTube ведут в суд

Выяснилось, что администрация сервиса приняла решение и о блокировке Google-аккаунта и канала "Двуглавого орла" в сервисе.

Редактор телеканала Царьград Дарья Токарева сообщила о намерении подать в суд в связи с незаконными действиями администрации сервиса:

Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube. Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала Царьград. Добавлю, какое бы давление ни оказывалось на канал, мы не прекратим говорить правду.

Блокировка интересна всем, кроме... Google

Крупнейшие средства массовой информации написали о блокировке телеканала Царьград на YouTube. Комментарии о решении администрации сервиса появились и в целом ряде телеграм-каналов, десятках аккаунтов в социальных сетях. Но... представители компании Google предпочли не вступать в диалог с Царьградом. Лишь в беседе с агентством городских новостей "Москва" пресс-служба компании сообщила:

"Google соблюдает все применимые законы о санкциях и соблюдении правил торговли. Если мы обнаруживаем, что учётная запись нарушает эти законы, то предпринимаем соответствующие действия".

Тем самым представители компании Google расписались в том, что соблюдают санкции США на... территории России. Насколько это законно, решит суд, как мы и писали выше.

В то же время эксперты сходятся во мнении, что решение о блокировке Царьграда и целого ряда других ресурсов носит исключительно политический характер:

Их (оппонентов Царьграда - ред.) повестка дня абсолютно глобалистская, вненациональная, в лучшем случае космополитическая. В худшем случае - уничтожающая любые традиционные ценности и поддерживающая самые оголтелые тренды извращенцев, которые якобы соответствуют новым ценностям, - подчеркнул политолог Сергей Михеев, добавив, что двух мнений в этой некрасивой ситуации быть не может. - Они продвигают глобальную цифровизацию, пытаются превратить человека во что-то совершенно другое. Это настоящий постгуманизм. Царьград всем этим вещам давно и принципиально противостоит.

К слову, в социальных сетях уже запустили акцию #СпасёмЦарьград. Акцию поддерживают не только зрители телеканала, но и те, кто уверен, что средства массовой информации не могут блокироваться таким образом - политически, только по требованию некой третьей силы.

Военкор Александр Коц считает блокировку Царьграда обычным гоп-стопом и полагает, что YouTube следует напомнить, какие нормы действуют на территории России. В то же время руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков указал на ещё одну деталь. Он напомнил, что "в такую же летнюю ночь 79 лет назад также без объявления войны Запад в виде нацистской Германии напал на нашу страну".

Конечно, масштаб этих событий несравним, но их трагическая и в то же время священная символика очень близка. Так, в июне 1941-го гитлеровцы напали на Землю Русскую в День Русских Святых - православный праздник всех святых, в Земле Российской просиявших, а в июле 2020-го "гугловцы" совершили нападение на Первый Русский точно так же, "аки тать в ночи", в День Крещения Руси - память святого равноапостольного великого князя Владимира, - пояснил свою мысль обозреватель Царьграда.

Поддержали Царьград и в кремлёвском пуле. А ведущий канала Юрий Пронько подчеркнул, что подобные методы давления не остановят редакцию. Мы продолжим отстаивать свои позиции.

YouTube может блокировать аккаунты, но это не значит, что их ... сущность изменится, - резюмируя свой пост, подчеркнул Пронько. - В России, да и не только, складывается ситуация, когда кучка органики определяет, кому и что смотреть. Это ненормальная ситуация!https://tsargrad.tv/news/pravda-pod-zapretom-cargrad-zablokirovali-bez-objasnenija-prichin_269741

Tags: #СпасёмЦарьград
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment