Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Паисий Святогорец. "За что Господь к некоторым людям относится с особой любовью?"

Святой старец Паисий Святогорец говорил, что сердце, отданное пустым и малозначимым вещам, не может свободно прийти к Богу. Наш современник, который жил еще двадцать лет назад, призывал всех мирян усердно тренировать свой дух, чтобы порадовать Господа и попасть в Небесное Царство после ухода из этого мира.

Сам старец до самой смерти усмирял свой дух и старался стать лучше для Господа. Он свято верил в то, что кающийся грешник больше радует Господа Бога, чем сотни безгрешных праведников, как говорится в Евангелие.

Источник: Яндекс. Картинки

Притча о прощении

В подтверждение своих слов о постоянной работе над собой, Паисий рассказывал собеседникам предание о поссорившихся братьях. В нем братья посещали церковь, и во время пения псалмов младший брат ошибся. Старший сделал ему замечание, чем сильно расстроил младшего, в результате чего он ушел из храма и закрылся в комнате.

Старший брат сильно злился на себя за несдержанность и очень хотел помириться с братом, но тот не выходил из комнаты и отказывался есть. Тогда смиренный старший брат уселся под дверью и сидел там до тех пор, пока дверь не открылась. Только тогда он встал, для того, чтобы поклониться младшему брату и извиниться перед ним.

Этой притчей Паисий говорил, что совершив ошибку, не нужно злиться и расстраиваться, это не поможет исправить ситуацию. Если человек согрешил, нужно работать над собой, искренне раскаяться и от всего сердца молить Бога о прощении.

Кого любит Бог

Паисий утверждал, что работать над духовным началом может каждый человек, и для этого вовсе не обязательно уходить в монастырь. Любой человек может работать над своими слабыми сторонами. Проработка даже самого незначительного прегрешения уже заслуживает похвалы от Бога.

Старец был свято уверен в том, что Господь больше любит тех людей, которые обладая изначально плохими задатками, искренне стремятся к высокому, духовному и ревностно очищают свою душу от греха. Такая душа, достигшая Небесного Царства, стоит многих других праведных душ.

Бог любит людей за труд и усилия. И чем больше усилий приложено к духовному очищению человеком, тем сильнее любовь Господа.

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments