Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

26, 50 и 90 псалмы

26, 50 и 90 псалмы

Батюшка советовал утром, выходя из дома, прочитать 26, 50 и 90 псалмы, а между ними, в начале и в конце по одной молитве «Богородице Дево, радуйся». После этого, он говорил, если рядом разорвется снаряд или пуля, или случится пожар - никакая беда тебя не коснется.
Схиархимандрит Виталий (Сидоренко)

Псалмы 26, 90 - Защита при нападении врагов
"Возьмите мой совет за правило, послушайтесь: читайте утром и вечером перед вашей молитвой оба эти псалма - 26-й и 90-й, а перед ними «Богородице Дево, радуйся». Будете так делать, ни огонь вас не возьмет, ни вода не потопит. И бомбой не разорвет"
Старец Иоанн (Оптинский)

Читайте Псалтирь ежедневно, хоть понемногу, и Господь не оставит вас Своею милостью, будет всегда вам Помощником и Утешителем. Хорошо также ежедневно прочитывать 90-й и 50-й псалмы; 90-й псалом «Живый в помощи Вышняго» полезно читать три раза в день: утром, в полдень и вечером. В полдень на человека особенно нападает блудный бес, этот же псалом далеко отгоняет его прочь.
Преподобный Варсонофий (Оптинский)

"Если болеют дети, надо читать 90-й псалом и "Отче наш" по семь раз. Если что-то серьезное, читать надо по двенадцать раз... Если несчастье случилось с человеком, надо читать 90-й псалом.
Cхимонахиня Антония (Кавешникова)

«Жизнь – родине, душа – Богу» – эти слова как нельзя более полно характеризуют житие и деяния адмирала Российского флота Феодора Ушакова.
На кораблях Ф.Ф. Ушакова был установлен монастырский порядок, корабли носили имена святых и христианских праздников, как отца своего родного любили его моряки. Перед боем адмирал напутствовал своих моряков: "Идя в бой, читайте Псалом 26, Псалом 50 и Псалом 90", - и добавлял - "и вас не возьмет ни пуля, ни сабля".

Хорошо также ежедневно прочитывать 90-й и 50-й псалмы; 90-й псалом «Живый в помощи Вышняго» полезно читать три раза в день: утром, в полдень и вечером.
В полдень на человека особенно нападает блудный бес, этот же псалом далеко отгоняет его прочь.
Схиигумен Савва (Остапенко)

26 псалом - самый сильный во всей Псалтири. 26 псалом — чтобы устоять и в брани духовной и на войне; от чародейства и при любых искушениях. («Кто будет читать его три раза в день — того Господь проведет по воде, яко по суху!»)
Блаженная Пелагея Рязанская

90 псалом — чтобы иметь от Спасителя власть побеждать зло.
Блаженная Пелагея Рязанская

Выучить наизусть 26 псалом. Кто будет часто читать этот псалом (хотя бы 3 раза в день), того Господь по воде, яко по суше проведёт. Кто будет много читать 26 псалом, образно говоря, будет среди колдунов как на танке ездить.
После разговора с людьми, чуждыми по духу, восстанавливай силы чтением 26 псалма.
Советы старца из Ташлы

Всем совет даю — каждый день читать 90-й псалом («Живый в помощи Вышняго»). Эта молитва очень сильная. Меня дед и отец с матерью так учили молиться. Мы на фронте эту молитву читали — и такие чудеса с Божией помощи были! Болящим я советую читать эту молитву на память.
Протоиерей Валентин Бирюков

26 псалом - один из трех самых сильных псалмов. В 26 псалме царь Давид призывает силу Божию на защиту и воспевает Господа за его великую силу, которая может остановить любого врага. Все три псалма 26, 50, и 90 обладают сильными защитными свойствами, и желательно каждому выучить их наизусть (учатся легко)
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments