Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

«Изменить государственный строй России»: схиигумен Сергий благословил экс-полковника ГРУ Квачкова

Бывший военный призвал сторонников скандального клирика вступать в воинство ХристовоОпальный схимонах Сергий благословил экс-полковника ГРУ Квачкова «донести правду русскому народу»Опальный схимонах Сергий благословил экс-полковника ГРУ Квачкова «донести правду русскому народу»

Экс-полковник ГРУ Квачков призвал военных вступать в воинство Христово

В ночь с 16 на 17 июля в Среднеуральском женском монастыре прошел альтернативный крестный ход по случаю 102-й годовщины расстрела царской семьи. Его организовал и возглавил опальный схимонах Сергий (Романов), лишенный священнического сана.

Поддержать скандального клирика приехал полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Его обвиняли в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России», а ныне «Роснано» Анатолия Чубайса, а еще судили за организацию военного переворота в России. Он пришел к вере и отцу Сергию.

С отцом Сергием, по его словам, он познакомился, когда увидел одну из первых видеопроповедей схиигумена. Ему стало ясно, что этот человек близок ему по духу. Но были проблемы из-за того, что он одиннадцать лет провел в колониях: нельзя было выезжать, поэтому Владимир Квачков до схиигумена добрался только недавно.

А в пятницу, 17 июля, на YouTube-канале пресс-секретаря схимонаха Сергия появилось видеообращение экс-полковника, в начале которого скандальный клирик благословил бывшего военного «на ратный подвиг — донести правду до русского народа, офицеров и солдат нашей многострадальной родины».

— Долгие годы я слышал от православных (и не очень) соратников, что надо подниматься на освобождение, — заявил экс-полковник Квачков. — Но как можно идти на такую вещь, как изменение государственного строя в России, без благословения? Теперь это препятствие снято, в России есть такой человек [который благословит], — это отец Сергий.

Бывший военный признался, что его долго отговаривали ехать в Среднеуральский женский монастырь.

— Про него много разного говорят, но я обычно отвечаю так: отец Сергий призвал народ к духовному восстанию за веру, царя и отечество, — сказал Квачков. — К сожалению, я не очень рано пришел к православию, в 44 года. Вот уже 30 лет я с Христом борюсь за освобождение России.

Квачков настойчиво подчеркнул, что призывает всех соратников «приступить к созданию воинства Христова», но при этом «не выступает за создание какого-либо движения или партии».

— Россия пришла к краю пропасти. Она пришла к точке: или России быть православной русской державой, или ей не быть вообще. Все дело в том, с какой кровью и с каким напряжением сил нам придется вернуть в России русскую православную христианскую власть. Я думаю, что после объявления духовной войны пришло время борьбы мирской. Я уже говорил, что мы не можем повторить сейчас создание народного ополчения Минина и Пожарского, такое движение я возглавлял десять лет назад, и его признали террористическим, — заявил экс-полковник.

О том, как проходил альтернативный крестный ход в монастыре схимонаха Сергия, читайте в нашем репортаже. Запрещенный в служении клирик устроил свое шествие с хоругвями и песнопениями.

А еще посмотрите нашу онлайн-трансляцию с двух крестных ходов, а также репортаж-сравнение официального и альтернативного крестных ходов. Все новости о конфликте Екатеринбургской епархии с отцом Сергием мы собираем в этом разделе.https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69373132.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments