Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

«Забрали у нас столицу, теперь забирают губернатора» Хабаровский край вышел протестовать ...

....сразу после неудачных для «Единой России» губернаторских выборов, в декабре 2018-го, Владимир Путин подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. В Хабаровском крае прошли беспрецедентные для региона несанкционированные акции в поддержку губернатора Сергея Фургала. Региональный руководитель, обошедший на выборах в 2018 году кандидата от «Единой России», был арестован в четверг по обвинению в организации убийств в 2004–2005 годах. Митинг и шествие против его ареста стали самыми массовыми в современной истории Хабаровска — по оценкам наблюдателей, на улицы вышло более 30 тыс. человек. Участники акции возмущались не только демонстративным арестом «своего» губернатора, но и другими действиями федеральной власти. Протесты прошли мирно, а полиция так и не вмешалась.

Сергей Фургал был задержан в четверг, 9 июля, и уже на следующий день прошли первые, пока еще немногочисленные, акции в его поддержку. В Комсомольске-на-Амуре более 50 человек вышли в пятницу на несанкционированный митинг, они скандировали «Свободу Фургалу!» и «Отдайте нашего губернатора!». Участники митинга напоминали, что в Москве под домашним арестом по делу о хищении находится другой популярный дальневосточный политик Виктор Ишаев, губернатор Хабаровского края в 1991–2009 годах. Задержание действующего главы участники митинга назвали оскорблением и демонстративным проявлением неуважения к воле жителей края.https://www.kommersant.ru/doc/4415283?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com#id1921376

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments