Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

8 ИЮЛЯ 2020 .Ученый рассказал, когда Петербург уйдет под воду, а в центре Самары появится море.

Российский ученый-эколог из Самары Сергей Симак поделился весьма неутешительными прогнозами. Он рассказал, что из-за глобального потепления некоторые города России уйдут под воду.Ученый рассказал, что Петербург уйдет под воду, а в центре Самары появится море

В настоящее время ледники на Северном и Южном полюсах активно тают. А по предположениям специалиста, через 25 лет ледовая шапка Северного полюса может вообще исчезнуть. Этот фактор приведет к экосистемным катастрофам.

«Останется лишь 70% современной суши. Уйдет под воду треть Европы и все юго-восточное побережье Северной Америки. В нашей стране погрузится в воды мирового океана все Балтийское побережье, в том числе и Северная столица – Санкт-Петербург, а также Западно-Сибирская низменность», – цитирует ученого издание «Аргументы и факты».

Эколог также предположил, что произойдет слияние Черного и Каспийского морей. А города, что расположены возле них, уйдут под воду.

Ранее «Петербургский дневник» публиковал другие прогнозы ученых, заявивших, что 2020 год может побить исторический температурный рекорд из-за глобального потепления. Специалист в области климата Михаил Юлкин прокомментировал сообщение Гидрометцентра о том, что 2020 год может войти в пятерку самых жарких лет в истории наблюдений.

«Мы переживаем глобальное потепление. Многие предприятия работают даже во время пандемии, выбросы в атмосферу все равно происходят, а значит, концентрация парниковых газов в атмосфере растет, поэтому растет и температура. Этот год с самого начала бил рекорды: мы пережили самую теплую зиму за всю историю наблюдений в России, температура марта и апреля тоже была выше нормы. Получается, что четыре месяца мы живем в невероятном климате», – рассказал Михаил Юлкин в эфире радио Sputnik.

Специалист отметил, что если тенденция продолжится, то 2020 год может побить рекорды.

«Если так пойдет и дальше, то 2020 год может побить рекорд 2016 года, пока что самого теплого за всю историю наблюдений. За последние десятилетия каждое следующее было теплее предыдущего, так что и этот рекорд долго не продержится. Такими темпами раньше температура не менялась», – сказал Михаил Юлкин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments