Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Греческая полиция готовит новый штурм афонского монастыря Эсфигмену; предыдущий монахам удалось отби

Греческая полиция готовит новый штурм афонского монастыря Эсфигмену; предыдущий монахам удалось отбить

Афонский монастырь Эсфигмену, который уже более 50 лет не подчиняется Константинопольскому патриархату, обвиняя его в ереси, вновь подвергнут полицейской блокаде. Как сообщает 1 июля сайт "Русские Афины", братия монастыря в ответ на ультиматум властей отказывается покидать обитель и угрожает взрывом при попытке штурма.

29 июня к монастырю Эсфигмену подошли несколько полицейских кораблей, а сухопутные подъезды к монастырю заблокировали полицейские машины. В числе осаждающих монастырь находятся 80 офицеров спецназа полиции Греции. Насельникам, которых в обители около 110 человек, предъявили ультиматум — освободить монастырь до 2 июля.

Предыдущий крупный штурм Эсфигмену состоялся в 2013 г., ранее монастыря осаждали и штурмовали неоднократно, но братии всегда удавалось отбиться.

В 2013 году суд приговорил 14 монахов во главе с игуменом Мефодием к году тюрьмы условно за "нарушение общественного спокойствия", отказ выполнять решения церковных и светских властей и покинуть монастырь. Патриарх Константинопольский Варфоломей принял решение выселить "старое братство" с Афона и заселить монастырь лояльными ему молодыми монахами.



На сей раз правоохранители попытались выломать монастырские ворота с помощью минибульдозера, но в ответ монахи забросали их горящей паклей, бутылками с зажигательной смесью и камнями. Легкие ранения получил один из клириков Константинопольского патриархата. Полицейские приостановили операцию и покинули Афон. Никаких арестов и задержаний произведено не было.


Опубликовано: 05.07.2020https://credo.press/231891/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments