Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Вот у таких священников и надо ПРИЧАЩАТЬСЯ!

Церковный суд Екатеринбургской епархии РПЦ МП изверг из сана схиигумена Сергия (Романова)

Церковный суд Екатеринбургской епархии РПЦ МП принял 3 июля решение лишить сана схиигумена Сергия (Романова), духовника Среднеуральского женского монастыря, который называл ситуацию с новым коронавирусом "псевдопандемией". Об этом сообщает ТАСС () со ссылкой на настоятеля кафедрального Свято-Троицкого собора Екатеринбурга - председателя церковного епархиального суда Екатеринбургской епархии РПЦ МП, митрофорного протоиерея Николая Малету.

"Постановили <…> в связи с нарушением священнической присяги, монашеских обетов и <...> священных канонов извергнуть схиигумена Сергия (Романова) из священного сана", - сказал он.

Он пояснил, что во время судебных разбирательств в суд стали поступать обращения от людей, утверждающих, что они являются свидетелями фактов жесткого обращения с детьми, воспитывавшихся на территории Среднеуральского женского монастыря. "Не располагая возможностями для всестороннего исследования и сбора доказательств, Епархиальный церковный суд выражает надежду, что правоохранительные органы проведут тщательное исследование, чему Екатеринбургская епархия окажет содействие", - добавил он.

Как отметил руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Максим Миняйло, возвращение священного сана схиигумену Сергию при прекращении процесса по этому вопросу невозможно.

Первое заседание епархиального суда по делу схиигумена состоялось 15 июня, но дальнейшее рассмотрение было перенесено на 26 июня, так как подсудимый не ответил на вопросы суда. После того, как схиигумен не явился на суд в этот день, заседание было перенесено на 3 июля.

Опубликовано: 03.07.2020https://credo.press/231841/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments