Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

МНЕНИЕ: Клирик прихода РПЦЗ(А) в Санкт-Петербурге священник АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: ««Участие в делах тьм

МНЕНИЕ: Клирик прихода РПЦЗ(А) в Санкт-Петербурге священник АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: "«Участие в делах тьмы» - это голосование «за» поправки в Конституцию РФ”

Портал «Credo.Press»: Протесты и погромы прокатились в США и некоторых других странах «против полицейского насилия». Кто тут прав, и кто виноват?

Священник Александр Смирнов: Есть знаменитые слова Господа: «Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую». Только очень прямолинейные люди могут понимать эти слова как абсолютное непротивление злу. На самом деле Господь сказал нам о том, что нельзя противопоставлять насилию ответное насилие, злу зло, если в итоге мы хотим получить добро.

Бесспорно, в Миннеаполисе было совершено зло, был убит полицией человек, который ей не сопротивлялся. Не важна его раса (в данном случае - афроамериканец), не важен его социальный статус (преступник-рецидивист). Важно то, что в общем ни за что полицейским был убит человек. Но так же важно, что в ответ на это убийство начались не только мирные протесты (что абсолютно законно и даже желательно в такой ситуации), но и погромы, преступления против порядка и собственности граждан. Разумеется, американское государство должно, с одной стороны, строго наказать убийцу и создать условия, которые бы свели на нет возможность повторения таких трагедий, а с другой - бескомпромиссно покарать погромщиков и воров. Само собой, в рамках закона. На сегодня создаётся впечатление, что вторая часть задачи выполняется как-то не особо активно.

- Снос памятников в западных странах похож на события в России во время революции и гражданской войны? К чему это приведёт?

- Да, к сожалению, напоминает, и ни к чему хорошему не приведёт. Память героев-конфедератов, Христофора Колумба, Теодора Рузвельта, Уинстона Черчилля и других исторических деятелей должна быть защищена от беснующихся люмпенов любого цвета кожи. Увы, президент Трамп пока не торопится навести законный порядок в этой области.

- Движение «Black Lives Matter” — это новые большевики?

- Я думаю, да, это сравнение вполне справедливо: политический радикализм, беззаконность действий, призывы к грабежам и насилию, нежелание прислушиваться к оппонентам - всё это сильно напоминает большевизм образца 1917-го.

«Все жизни имеют значение» («All Lives Matter”) - под такими словами должны сплотиться здоровые силы Соединённых Штатов с целью дать отпор необольшевикам.

- Как Вы предлагаете реагировать на «голосование» по поправкам в Конституцию РФ: бойкотировать его или голосовать "против"? Как в данной ситуации исполнить заповедь апостола «И не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5:11)?

- Я проголосую «против», но вполне понимаю тех, кто настроен бойкотировать голосование по поправкам: слишко уж много в этой процедуре заложено откровенных возможностей для фальсификаций. Но тогда должен быть не просто бойкот «лёжа на диване», но именно обличение неправды. Одной из форм такого обличения полагаю и голосование «против». А «участие в делах тьмы» - это голосование «за».

Беседовал Артем Бычков,
для Портала "Credo.Press"

Опубликовано: 30.06.2020https://credo.press/231802/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments