Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

96-летний Георг Ратцингер, брат Папы Бенедикта XVI, скончался в Германии — Credo.Press

96-летний Георг Ратцингер, брат Папы Бенедикта XVI, скончался в Германии

96-летний священник Георг Ратцингер, брат Папы Бенедикта XVI, скончался 1 июля в Регенсбурге (Германия), сообщает "Catholic Herald". Менее чем за две недели до смерти прелата, 18 июня, 93-летний Папа на покое Бенедикт XVI посетил Германию, чтобы побыть с тяжелобольным старшим братом, к которому был привязан всю жизнь.

Георг Ратцингер родился 15 июня 1924 года в Плайскирхене и с 11 лет играл на органе в приходской церкви. В 1935 году поступил в подготовительную семинарию Траунштайна, откуда в 1942 году был призван в Имперскую службу труда и затем в Вермахт, в составе которого воевал также в Италии.

Был взят союзниками в плен в 1945 году в Неаполе, где оставался несколько месяцев. В 1947 году вместе с братом Йозефом поступил в мюнхенскую семинарию Georgianum. 29 июня 1951 года братья были рукоположены во священники. Георг Ратцингер был руководителем музыкальной капеллы Траунштайна, а затем - хора «Regensburger Domspatzen» в Регенсбурге.

Георг Ратцингер был человеком предельно откровенным, и никогда не скрывал, что избрание младшего брата на папский престол не вызвало у него большого энтузиазма, пишет блогер Николай Подосокорский. «Я немного разочарован», - заявил Георг в 2005 году, добавив, что их отношения теперь изменятся. В 2011 году Георг Ратцингер заявил, что его брат может принять мужественное решение оставить кафедру святого Петра, если посчитает, что эта миссия слишком тяжела для его физического состояния. И именно Георг был одним из первых, кто узнал о предстоящем отречении Бенедикта XVI - еще за несколько месяцев до этого события. После отречения Папы Бенедикта Георг Ратцингер продолжал навещать его в Ватикане, несмотря на проблемы со здоровьем.

Опубликовано: 01.07.2020https://credo.press/231813/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments