Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Палестина закрыла Хеврон и Вифлеем из-за коронавируса

Палестина закрыла Хеврон и Вифлеем из-за коронавируса

Палестинские власти ввели 27 июня карантин в ряде городов на Западном берегу реки Иордан, где зафиксирована повторная вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом. Как сообщает 29 июня ТАСС (tass.ru) со ссылкой на информационное агентство "Maan", глава правительства Палестинской автономии Мухаммед Штайе по итогам встречи с руководителями силовых ведомств объявил о решении закрыть ряд городов и деревень, где выявлено наибольшее число заразившихся, в первую очередь Хеврон, Вифлеем и Наблус.

По его распоряжению в этих районах ужесточены меры безопасности, отменяются массовые мероприятия, свадебные торжества и поминки, куда по традиции приходит большое число людей. В палестинских провинциях вернулись к работе комитеты по чрезвычайным ситуациям, которые отслеживают обстановку во всех городах, деревнях и лагерях беженцев. Нарушителей карантина будут наказывать штрафами.

В связи с возникшей ситуацией Штайе рекомендовал палестинцам в течение ближайшей недели воздержаться от передвижений и посещений родственников в других населенных пунктах.

По данным палестинского минздрава, после некоторого затишья на Западном берегу Иордана зафиксировано повторное распространение коронавируса. Только за минувшие сутки выявлено 258 новых случаев, в общей сложности зарегистрированы 2 053 инфицированных. От осложнений умерла женщина из Восточного Иерусалима, а за все время пандемии на палестинских территориях умерли шесть человек. Чуть более 600 больных выздоровели.

В конце мая палестинские власти объявили о завершении карантина, введенного за два с лишним месяца до этого. Тогда же был отменен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил тогда Штайе, «в связи с контролем за распространением заболевания, сокращением количества новых случаев заражения и снижением числа активных больных до 122 человек, в основном в Восточном Иерусалиме и – с недавнего времени – в секторе Газа, принято решение о возвращении к обычной жизни». «Но в случае регистрации новых заболевших карантин будет введен повторно», – предупредил он. Тогда возобновили работу мечети и церкви, включая Базилику Рождества Христова в Вифлееме и мечеть Ибрагими в Хевроне.

Опубликовано: 30.06.2020 https://credo.press/231787/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments