Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Движение «Христианское действие» выступило против попрания принципов свободы совести в связи с приня

Движение "Христианское действие" выступило против попрания принципов свободы совести в связи с принятием поправок к Конституции РФ

Христиане разных конфессий, объединившиеся в движение «Христианское действие», опубликовали 28 июня заявление против нарушения права на свободу совести в связи с принятием поправок в Конституцию РФ. Как сообщает корреспондент Портала "Credo.Press", авторы документы утверждают, что поправки противоречат базовым принципам права, вводя в основной закон страны размытые формулировки и фактически предписывая цензуру.

Как пример активисты приводят поправку к 67-й статье, часть 3, которая вводит запрет на «умаление подвига народа» во время Второй мировой войны. Они утверждают, что эта формулировка не имеет ничего общего с правом и противоречит принципу свободы слова, изложенному в 29 статье Конституции РФ.

Ранее российские депутаты разных уровней выступали с обращением, протестуя против внесения изменений в Конституцию РФ, которые, по их мнению, направлены на облегчение узурпации власти В. Путиным. Заявление депутатов было поддержано в обращении Конгресса интеллигенции, куда входят известные правозащитники, общественные деятели и деятели культуры.

Поддержав указанные заявления, христиане выразили свой протест против "употребления всуе" имени Бога в поправках. Авторы считают, что люди, еще недавно исповедовавшие атеизм и преследовавшие христиан, не могут теперь позиционировать себя как защитники «веры предков» и апеллировать к Имени, которое они ранее отвергали.

«Упоминание же Бога в главе “Российская Федерация” в контексте переданной в Него веры от предков звучит лицемерно и лживо, поскольку большинству ныне здравствующих граждан РФ предки передали не веру в Бога, а советский атеизм. Нынешний глава государства, который узурпирует этими поправками власть, «обнуляя» сроки своего правления, не только состоял в атеистической КПСС, запрещающей ее членам веру в Бога, но и доблестно служил в ее органах, которые преследовали граждан за веру и религиозную проповедь. И покаяния в этих злодеяниях мы от него ни разу не слышали!» - напоминают христианские активисты.

Среди авторов письма - правозащитница Елена Санникова, гражданская активистка Мария Рябикова, епископ и правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

С полным текстом заявления «Христианского действия» можно ознакомится на сайте движения или на его странице в Фейсбуке. Там же желающие могут поставить свои подписи в поддержку документа.

Опубликовано: 28.06.2020https://credo.press/231764/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments