Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Патриарх проголосовал за поправки в Конституции, дающие Путину занимать пост президента до 2036 г.

Патриарх Кирилл (Гундяев) не стал делать тайны из своего голосования за поправки, дающие возможность Путину занимать пост президента до 2036 г.

Патриарх Кирилл (Гундяев) проголосовал утром 25 июня за поправки в Конституцию РФ в своей резиденции в Свято-Даниловом монастыре Москвы, сообщает "Интерфакс" (interfax.ru). Обращаясь к журналистам, Патриарх отметил, что эти поправки имеют "очень глубокое мировоззренческое значение" и могут привести к "очень важным духовным и нравственным последствиям" для жизни народа. Как известно, новая редакция Конституции позволяет Путину, ставшему и.о. президента РФ в 1999 г., еще дважды избираться на этот пост и занимать его до 2036 года, когда ему должно исполниться 84 года.

"Для верующих людей Бог - это абсолютная ценность. Ну а люди, которые не разделяют этих убеждений, тоже могут смело голосовать за эту поправку, потому что без абсолютной ценности нет точки отсчета. Мы всегда делаем выбор между добром и злом, но для того, чтобы сделать этот выбор, нужно знать ясно, что такое добро и что такое зло. Так вот для неверующих людей Бог должен просто отождествляться с добром", - считает предстоятель РПЦ МП.

Он также отметил важность поправки, которая утверждает историческую преемственность современной России. "Мы не просто люди, свалившиеся на историческую арену откуда-то из небытия. Мы связаны через наших родителей, нашу культуру, через искусство, через нашу веру с многими и многими поколениями, которые нам предшествовали. Это говорит об очень важном, потому что революционные события XX века пытались эту преемственность разрушить", - отметил Кирилл.

Патриарх РПЦ МП назвал "очень важной новацией" поправку, определяющую брак как союз мужчины и женщины, хотя в РФ и до этого не регистрировалось других форм брака. "Если разрушается брак - разрушается семья, разрушается семья - разрушается нравственное начало", - опасается Патриарх.

В заключение он выразил надежду, что обновленная Конституция станет основой для дальнейшего развития российского законодательства и будет содействовать духовному, нравственному, материальному развитию России.

Опубликовано: 25.06.2020 https://credo.press/231699/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments