Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Глава буддистов Тувы скончался от коронавируса.

Глава буддистов Тувы скончался от коронавируса

Скончался глава буддистов Республики Тува Башкы Джампел Лодой, сообщает 23 июня "Интерфакс" (interfax.ru) со ссылкой на блог главы Тувы Шолбана Кара-оола.

"Получил печальное известие - камбы-лама Республики Тыва, уважаемый Башкы Джампел Лодой покинул нас навсегда. Для нашей республики это огромная утрата. Ему должно было исполниться всего 45 лет, возраст совсем молодой", - написал Кара-оол.

"Священнослужители в Индии, где он учился, также верующие во всех буддийских республиках России молились о выздоровлении главы буддистов Тувы. Но коварство этой болезни в том, что затрагивает застарелые недуги, усугубляя их, что приводит к трагедии. Поэтому еще раз хочу достучаться до молодежи, которая думает, что можно переболеть этой болезнью в легкой форме. Мы все видим, что болезнь может коснуться любого, невзирая ни на что", - написал Кара-оол.

Ранее СМИ сообщали, что верховный лама Тувы был госпитализирован с коронавирусом и введен в искусственную кому.

Джампел Лодой башкы (Апыш-оола Сат) родился в 1975 году в многодетной тувинской семье, у него было 10 сестер и братьев. В 1992 году он стал послушником в хурээ Кызыла. С 1993-го по 1996 год обучался в Санкт-Петербургском дацане Гунзэчойнэй, в 1996 году поступил в древнейший монастырь традиции Гелукпа Дрепунг Гомане, где прошел 9-летний курс духовного обучения. Интронизация VIII Камбы-ламы Тувы состоялась в Кызыле 19 декабря 2019 г.

Опубликовано: 23.06.2020 https://credo.press/231677/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments