Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Битва патриарха Кирилла и схиигумена Сергия за Христа.ИМХО:Похоже,это и есть тот самый монастырь в..

ИМХО:Похоже , это и есть тот самый монастырь(Cпорительницы хлебов) в который антихрист не войдёт.Эпическое противостояние патриарха Кирилла и схиигумена Сергия в последнее время занимает умы всех Православных. Жаль, у меня нет никакого таланта к графическим редакторам, а то бы обязательно запилил картинку, как два седобородых старца испепеляют друг друга взглядом а-ля постер боя Нурмагомедов-Фергюсон... Ну а для тех, кто далек от мира ладана и свечей, представлю участников пьесы.

В главных ролях:

1. Патриарх Всея Руси Кирилл (Гундяев)

Это довольный собой патриарх Кирилл
Это довольный собой патриарх Кирилл

Потрясающий персонаж. За 10 лет своего предстоятельства добился поистине уникальной динамики: с одной стороны, постоянного снижения количества прихожан и катастрофического падения авторитета РПЦ в обществе, с другой - лавинообразного увеличения количества храмов и доходов епископата. Многими считается долларовым миллиардером. Также неведомым способом патриарху удалось добиться того, что среди иерархов РПЦ на данный момент 90% - абсолютно неверующие люди. Зато "симфония" патриарха с царем звучит так слаженно, что Византия скромно отдыхает в сторонке.

2. Схиигумен Сергий (Романов) (отстранен от служения)

Это недовольный Кириллом схиигумен Сергий
Это недовольный Кириллом схиигумен Сергий

Тоже противоречивая личность. Бывший милиционер и уголовник. Царебожник (грубо говоря, приравнивает Николая Второго к Христу, ну с такой фамилией неудивительно), приверженец параноидальной теории о всеобщей чипизации и обличитель коронабесия (в этом последнем, на мой взгляд, он прав). Однако вроде как истинно верующий и готовый претерпеть за муки, настоящий диссидент от РПЦ. Злой и решительный, как апостол Павел, духовник Наташи Поклонской и массы других випов. На данный момент засел в основанном им же Среднеуральском женском монастыре и установил там охраняемую казаками теократию.

3. Хоккеист Павел Дацюк

Это великий хоккеист Павел Дацюк пришел передавать свою золотую олимпийскую медаль схиигумену Сергию.
Это великий хоккеист Павел Дацюк пришел передавать свою золотую олимпийскую медаль схиигумену Сергию.

Легенда российского и мирового хоккея, победитель Олимпиады и чемпионата мира, обладатель Кубка Стэнли и массы НХЛовских призов, а главное, возможно, самый техничный игрок в истории этого вида спорта. "Моя позиция – я православный. Этим все сказано" - кредо Павла. Не любит ЛГБТ, любит заповеди Христовы. Верный последователь своего духовника схиигумена Сергия, окопался вместе с учителем в Среднеуральске и молится.

В эпизодах:

4. Шоумен Дмитрий Соколов

Участник проекта "Уральские пельмени", тоже последователь забаненного схиигумена, делящий с ним хлопоты осады в монастыре. К сожалению, мне ничего об этом человеке, кроме вышесказанного, неизвестно, но у него вроде уйма подписчиков.

5. Игуменья Варвара (Крыгина)

Это игуменья Варвара с тогда ещё добродушным казаком
Это игуменья Варвара с тогда ещё добродушным казаком

Единственный более-менее вменяемый человек в этом паноптикуме. Возмутилась заселением Сергия и казаков в её женский монастырь, за что мятежный схиигумен обличил "неготовность игуменьи Варвары к духовной брани", а также "дерзость и непослушание" женщины. Под такие разборки матушка Варвара не подписывалась, поэтому вместе с несколькими адекватными монахинями покинула монастырь, чтобы молиться за вразумление заблудших а более спокойном месте.

6. Сектовед Александр Дворкин

Это гражданин США православный еврейский инквизитор Александр Дворкин
Это гражданин США православный еврейский инквизитор Александр Дворкин

Эталонный мракобес, приспособленец, лицемер и циник (я имел неудовольствие с ним встречаться). Этому дону Рэбе явно надо было родиться лет на 500 раньше, и в Испании. Готов ради денег и статуса главного охотника на ведьм в РПЦ заклеймить еретиком кого угодно. Ну, само собой, сергиевцев он моментально объявил деструктивной сектой, и уже готов поджечь пламя под костром, в котором будут гореть Дацюк с Соколовыми и присными.https://zen.yandex.ru/media/id/5ebccf70e525773eaf46be9d/kirill-protiv-sergiia-bitva-za-hrista-5eef12f97a786a5c2097bc1c

Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments