Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

По периметру Среднеуральского монастыря схиигумена Сергия (Романова) выставлены казачьи патрули; пре

По периметру Среднеуральского монастыря схиигумена Сергия (Романова) выставлены казачьи патрули; представитель РПЦ МП в монастырь не допущен

В Среднеуральском женском монастыре РПЦ МП организовано круглосуточное дежурство казачьих патрулей по инициативе запрещенного в служении Московским патриархатом схиигумена Сергия (Романова). Как сообщает вечером 16 июня "66.RU", на территорию пускают лишь паломников, а журналистам настоятельно рекомендовано покинуть территорию.

В монастырь не был допущен священник Георгий Викторов, которого Екатеринбургский митрополит РПЦ МП Кирилл (Наконечный) назначил в обитель.





Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Схиигумен остается в монастыре, но в любой момент может оттуда уехать. По предварительным данным, после заседания епархиального суда 15 июня вернулся к служению, несмотря на запрет правящего архиерея. При этом епархия объявила таинства, совершенные о. Сергием, незаконными и недействительными. В обители осталось большинство насельниц.

Соратники Сергия опасаются «внешнего управления», то есть замены опального схиигумена на лояльного митрополиту священника и «провокаций». По их словам, монастырь строился на деньги жертвователей, и епархия обители не помогала.

То, что монастырь "вышел из-под контроля", признали в Екатеринбургской епархии РПЦ МП. Там заявили, что схиигумен самостоятельно отстранил от управления игумению — «главное должностное духовное лицо в женском монастыре», которую назначили решением Священого Синода патриархата в 2005 году. «На днях законная игуменья была фактически отстранена от управления монастырем отцом Сергием, являющимся духовником обители. В связи с этим священник Георгий Викторов был назначен в монастырь для совершения богослужений, чтобы не лишить насельниц и паломников канонической службы», — сообщили в пресс-службе епархии.

Как сообщалось ранее, первое заседание епархиального церковного суда, который должен разобраться в деле схиигумена, состоялось 15 июня. Сергий приехал в епархию, чтобы зачитать обращение. Позже аудиоверсия речи перед судом была опубликована в YouTube. В обращении о. Сергий заявил, что Патриарх РПЦ МП предал веру, подчинившись антицерковным требованиям Роспотребнадзора. После этого он покинул зал заседания. Следующее состоится 24 июня.

Опубликовано: 16.06.2020https://credo.press/231547/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment