Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Митрополит Пирейский Серафим: экуменизм - это предтеча религии антихриста.

мАвтор и правообладатель данного изображения: https://stbasil.center/2019/01/31/
Автор и правообладатель данного изображения: https://stbasil.center/2019/01/31/

Об этом сообщает Ортодокс Тайм.

Митрополит Пирейский Серафим: экуменизм - это предтеча религии антихриста. Об этом сообщает Ортодокс Тайм. Снова порадовал митрополит Пирейский. Кто не в курсе, напомню, что это, пожалуй, один из немногих иерархов Элладской Церкви, который твёрдо стоит на позициях канонического православия и не идёт на компромиссы ни с канонами, ни с требованиями власть имущих. Так, вчера он открыто заявил, что экуменизм - это предтеча религии антихриста. Данное заявление было сделано в связи с предложением ему как главе Пирейской митрополии принять участи в очередном межконфессиональном молебне с участием ЭПЦ.

Владыка сравнил экуменизм с инфекционным заболеванием, которое, в отличие от обычных микробов, от которых заболевает тело, заражает и губит нашу бессмертную душу. Владыка Серафим осудил стремление многих глав Поместных Церквей и даже генсека ООН А. Гутерриша в призывах к межконфессиональным молебнам и даже совместным богослужениям. Владыка, в частности, сказал, цитата: "экуменизм - это предтеча религии антихриста, это "вирус" экуменизма, межхристианского и межрелигиозного, который, как еще одно страшное заразное заболевание, угрожает релятивизировать спасительную истину нашей Церкви, задушить ее и в конечном итоге уничтожить" - конец цитаты. Источник: интернет издание " Ортодокс Тайм". Для людей, которые в Православии недавно, хочется немного пояснить позицию владыки Серафима. Дело в том, что согласно учению святых отцов, в последние времена будет создана синтетическая единая религия, которая соединит все существующие ныне религии в одну, славящую не Бога, а антихриста. Поэтому экуменизм, исповедующий те же самые ценности, и считается предтечей религии антихриста.

Далее владыка привёл многочисленные примеры канонизированных святых, наших современников, которые выступали против экуменизма и, особенно, киприанизма. В конце заявления владыка Серафим ещё раз официально ответил главе ЭПЦ архиепископу Иерониму, что и он и его клирики Пирейской митрополии и впредь будут придерживаться канонов святого Православия и не участвовать в делах тьмы, то есть экуменических молебнах и богослужениях, поскольку считают экуменизм предтечей религии антихриста.https://zen.yandex.ru/media/preportyor/mitropolit-pireiskii-serafim-ekumenizm-eto-predtecha-religii-antihrista-5ec6ef17a6f8f93bb9ec9385

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments