Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

ЭТО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ... ЭТО ЛИЦО НЫНЕШНЕЙ РПЦ МП. Буддистские мотивы в главном храме ВС РФ

ЭТО НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ... ЭТО ЛИЦО НЫНЕШНЕЙ РПЦ МП. Буддистские мотивы в главном храме ВС РФ

«Комсомольская правда» сегодня под заголовком «Вера формирует дух победителя» разместила интервью с заместителем министра обороны — начальником Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым, в котором последний рассказал о ходе строительства Главного военного храма в подмосковном парке «Патриот».
В ходе разговора с журналистами генерал отметил, что "для внутренних интерьеров, для церковного убранства, для росписи была собрана уникальная команда лучших российских мастеров. Их возглавил художник и скульптор с мировым именем Даши Намдаков — главный художник храма".
Мы поинтересовались, что это за скульптор «с мировым именем». Оказалось, что параллельно с работой по созданию внутреннего интерьера православного храма Даши завершает работу над скульптурой Будды.


Да и вообще Даши Намдаков потомственный буддист:«Буддизм нашёл глубокое отражение в творчестве Даши. На вопрос о том, какую роль играет буддизм в его работах, он ответил, что ему как буддисту даже странно слышать такой вопрос. На стене дацана в Санкт-Петербурге находится мраморная доска-барельеф в память первого настоятеля храма, выполненная художником. Традиционные образы его работ видны сразу — это кочевники, воины и всадники, сакральные фигуры, волшебные женщины, родовые покровители бурят: тотемные животные и мифологические существа. Перед зрителем предстают деформированные, изогнутые, вытянутые персонажи с непропорциональными частями тела, например, вытянутыми шеями и удлинёнными конечностями. Почти все из них обладают азиатскими чертами лица». (Цой А. Даши Намдаков покорил Государственный Эрмитаж // Новая Бурятия. 1 марта 2010).

Поэтому не стоит удивляться, когда в православном алтаре вдруг появляется огненная статуя Христа на фоне ночного звездного неба. Это вполне в духе концепции буддийского «духовного просветления».

Кстати идейный вдохновитель данной композиции — лично министр обороны Шойгу.

«Многие художественные идеи предложены лично министром обороны Сергеем Шойгу… Как профессионал, как художник по образованию, могу сказать, что у него есть чувство вкуса и меры. Он, например, предложил на фоне ночного неба изобразить восходящую фигуру Христа. На высоте примерно в 12 метров от пола. То есть высоко над всеми. Она будет хорошо видна от входа в храм благодаря направленному освещению. На темной мозаичной вогнутой поверхности апсиды будут изображены звезды, символизирующие звезды небесного и духовного небосклона», — раскрыл детали будущего проекта священник Леонид Калинин.https://3rm.info/main/80040-jeto-ne-pravoslavnyj-hram-buddistskie-motivy-v-glavnom-hrame-vs-rf.html
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments