Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Схиигумен Сергий (Романов), которому епархиальное начальство запретило проповедовать, не приходит на

https://cr

Схиигумен Сергий (Романов), которому епархиальное начальство запретило проповедовать, не приходит на службы и «отчитку бесноватых»

Основатель Среднеуральского женского монастыря Екатеринбургской епархии РПЦ МП схиигумен Сергий (Романов), имеющий репутацию "духовного лидера царебожников", впервые за долгие годы не пришел на богослужение и «отчитку бесноватых». Об этом 4 мая сообщает "Znak.com" со ссылкой на последователя схиигумена, режиссера-документалиста Сергия Алиева. По его словам, отец Сергий не появился на службе в монастыре во имя иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" ни 2 мая, ни 3 мая, в Неделю жен-мироносиц, хотя в воскресенье повидаться с ним приехали больше тысячи человек.

Отметим, что в одном письме, которое Сергий Алиев разослал в СМИ, он сообщает, что такое произошло впервые за 15 лет, в другом — что впервые за 22 года.

В прошлые выходные на канале движения «Царский крест» в YouTube отец Сергий напомнил, что предстоятелем Церкви является Иисус Христос, и проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии коронавируса (явно намекая на Патриарха Кирилла (Гундяева)). «Наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн […]. Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому народу самоизоляцию - забыть Бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан, или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!» — заявил схиигумен Сергий.

Также Сергий призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», пока не настал голод. Он заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

В ответ пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ МП опубликовала на своем сайте заявление. «Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», — говорилось в нем. Там же подчеркивалось, что «содержание выступлений указанного клирика», облеченных в форму проповеди, «не выражают позиций Екатеринбургской епархии».

Основатель Среднеуральского женского монастыря ранее, при советской власти, был судим и отбывал срок в ИК-13 «Красная утка» как бывший сотрудник милиции. После освобождения принимал участие в строительстве храмового комплекса в урочище Ганина Яма, где в 1918 году пытались уничтожить останки расстрелянного в Екатеринбурге императора Николая II и членов его семьи. После этого возводил женский монастырь в Среднеуральске, который также посвящен Романовым. Сергий является духовником ряда известных в России личностей. В их числе ранее упоминался ныне покойный вор в законе, «смотрящий» за Свердловской областью Тимур Свердловский. В прошлом к схиигумену часто ездила депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Отец Сергий также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка.

Опубликовано: 06.05.2020edo.press/230776/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments