Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

БАТЬКА УДЕЛАЛ ВСЕХ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ. Лукашенко пригласил глав государств на парад Победы в Минске

Лукашенко пригласил глав других государств на парад Победы в МинскеАлександр Лукашенко
Президент Белоруссии пригласил коллег «хотя бы бывшего Союза». По его мнению, необходимо провести парад именно в Минске, так как он является столицей республики, которая «была стерта с лица земли и первая приняла удар»

Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил глав других государств посетить Минск и принять участие в параде Победы. Об этом он заявил во время общения с журналистами, сообщает агентство БелТА.

«Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего [Советского] Союза, приехать в Минск», — сказал он.

По мнению Лукашенко, было бы правильно собраться именно в Минске, поскольку этот город является столицей республики, которая была «стерта с лица земли», которая «первая приняла удар». «Это самая пострадавшая республика — живой памятник войне», — отметил президент.

Были ли сделаны официальные приглашения со стороны властей Белоруссии главам других стран, Лукашенко не сообщил.
В отличие от белорусских властей Россия решила отказаться от ежегодно проводимого 9 мая военного парада на Красной площади в Москве из-за распространения коронавирусной инфекции. Президент Владимир Путин в середине апреля поручил перенести парад Победы, однако новую дату пока не назвал. При этом глава государства заверил, что Россия обязательно отметит праздник. В этом году в День Победы 9 Мая в небе над Москвой пройдут только авиационный парад и салют.

В начале апреля два источника, близких к Минобороны, и источник, близкий к администрации президента, рассказали РБК, что в случае отмены парада 9 мая он может быть перенесен на более поздний срок. Собеседники РБК отметили, что при таком сценарии парад может быть проведен либо в сентябре, либо в ноябре. В первом случае речь идет о том, чтобы приурочить парад к окончанию Второй мировой войны (3 сентября). Проведение парада в ноябре рассматривается в качестве варианта отсылки к параду, проведенному на Красной площади 7 ноября 1941 года, в разгар битвы за Москву.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/5eb141029a79477aefaf6362
Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments