Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

МОНИТОРИНГ СМИ: Этот указ гораздо больнее бьет по самому Патриарху, чем по о. Андрею…

МОНИТОРИНГ СМИ: Этот указ гораздо больнее бьет по самому Патриарху, чем по о. Андрею... Сергей Чапнин предполагает, что документ написал не Кирилл

Патриарх Кирилл, который везде отсутствует и молчит, начал строчить распоряжения и указы. Самый скандальный - это запрещение в служении протодиакона Андрея Кураева. Вот полный текст:
"В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний".
* * *
Поскольку патриарха нигде нет, возникает подозрение, что кто-то от имени патриарха сводит свои счеты с о. Андреем.
Дело в том, что с канонической точки зрения предварительный запрет - это чрезмерное наказание. Адекватным решением было бы начать расследование, провести следствие, вызвать о. Андрея на суд, и церковный суд должен был бы принять решение.
Упреждающий запрет - это именно сведение личных счетов. И очень жаль, что патриарх (или кто-то от его имени) использовал для этого смерть о. Александра Агейкина.
Этот указ гораздо больнее бьет по самому патриарху, чем по о. Андрею.

БЛОГ СЕРГЕЯ ЧАПНИНА, 29 апреля 2020 г.

Опубликовано: 29.04.2020 https://credo.press/230656/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments