Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

ЦВРНС,возглавляемый Патриархом РПЦ МП,усмотрел нарушение Конституции в запрете посещать храмы на Пас

Центр Всемирного русского народного собора, возглавляемого Патриархом РПЦ МП, усмотрел нарушение Конституции в запрете посещать храмы на Пасху

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС), возглавляемого Патриархом РПЦ МП Кириллом (Гундяевым), обратился 22 апреля к прокурору города Москвы, поделившись своими сомнениями в том, что мэр Москвы неправомерно ввел ограничения для верующих на Пасху.

В своем обращении к прокурору центр просит обратить внимание, что введение пропускного режима в Москве не предполагает возможности указать в качестве цели поездки религиозное учреждение. "Тех, кто направляется в храмы, включая волонтеров, применяются штрафы как к нарушителям режима самоизоляции" [орфография оригинала сохранена - Ред.], - цитирует обращение ИАЦ "Сова".

Режим ограничения посещения храмов, введенный Главным государственным санитарным врачом по Москве, также, по мнению авторов текста, "распространен как на граждан, соблюдающих самоизоляцию, так и на волонтеров, деятельность которых разрешена". В центре предполагают, что можно говорить о несоответствии указов региональных органов власти ст. 28 Конституции РФ, гарантирующей свободу вероисповедания.

Отслужив в пустом храме Христа Спасителя пасхальную службу ночью 19 апреля, глава ВРНС Патриарх Кирилл (Гундяев) полностью исчез из публичного пространства, прекратил какие-либо заявления или выступления, его позиция по ключевым вопросам, вызывающим полемику в РПЦ МП в связи с мерами властей, неизвестна. Ряд экспертов объясняют такое чрезвычайное поведение Патриарха медицинскими причинами, которые, помимо прочего, могут быть связаны и с распространением инфекции.

Опубликовано: 23.04.2020

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments