Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

В "главном храме Вооруженных сил РФ" устроили витражи с красной пятиконечной звездой, серпом и молот

В "главном храме Вооруженных сил РФ" устроили витражи с красной пятиконечной звездой, серпом и молотом

На витражах "главного храма Вооруженных сил РФ", строительство которого заканчивается в подмосковном парке «Патриот», появилось изображение ордена с перекрещенными серпом и молотом на фоне красной звезды. На это 21 апреля обратили внимание пользователи соцсетей.

На сайте минобороны РФ, которое курирует строительство храма, ранее сообщалось, что витражи с изображением 40 российских и советских военных наград и орденов общей площадью около 1,5 тыс. квадратных метров изготовили для храма в Академии акварели и изящных искусств.

Законодательство РФ прямо запрещает создание и деятельность в Вооруженных силах религиозных организаций, а военнослужащие российской армии не отбираются по конфессиональному принципу.

Ранее "Znak.com" выяснил, что "главный храм Вооруженных сил" возводится не только за счет пожертвований — вопреки официальным заявлениям. Фонд «Воскресение», созданный для строительства храма, получил 2,95 млрд рублей из бюджетов Москвы и Московской области. На сайте госзакупок обнаружились госконтракты, связанные со строительством храма, на общую сумму около 6 млрд рублей.

На прошлой неделе «Открытые медиа» обратили внимание, что 1,7 млн рублей на строительство храма были получены из иностранных источников. Закон об НКО-иностранных агентах обязывает некоммерческие организации, которые получают деньги из-за рубежа и участвуют в политической жизни на территории России, принимать статус иностранных агентов с последующим занесением в специальный реестр. Однако в случае с фондом «Воскресение», получившим деньги, этого пока не произошло.

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments