Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

В Смоленской обл.в Дорогобуже и Верхнеднепровском друг Путина олигарх Вячеслав Кантор ввёл карантин

БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ НА ЭТИХ ТЕРИТОРИЯ  - НЕТ!    Об этом сообщили на выездном совещании, посвящённом вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на противодействие распространения коронавируса в Дорогобужском районе.

madeinsmolensk.ru

В совещании приняли участие губернатор Алексей Островский, глава муниципального образования Константин Серенков, исполнительный директор ПАО «Дорогобуж» Олег Тихонов, начальник профильного департамента Елена Войтова.

Мероприятие состоялось в предприятии «Дорогобуж».

В начале визита губернатор прошёл обязательную бесконтактную термометрию.

Олег Тихонов проинформировал главу региона, как на заводе организовали процесс питания: для посещения закрыты все 4 столовые, персонал перевели на систему порционного питания. Для этого закупили более 35 тысяч одноразовых ланч-боксов. Сотрудники питаются в специально оборудованных комнатах.

— Олег Валерьевич, в нынешних реалиях это крайне разумная мера с учётом значительного числа работников предприятия, — отметил губернатор.

Как рассказал Олег Тихонов, руководство завода для противодействия распространению коронавируса предпринимает следующие меры:

— Алексей Владимирович, после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса, мы начали кампанию по противодействию возможному распространению этой инфекции. На сегодняшний день работаем в строгом соответствии с Указами Президента, Вашим, Алексей Владимирович, Указом «О введении режима повышенной готовности», постановлениями Роспотребнадзора. В компании «Акрон» создан штаб, который возглавляет генеральный директор Владимир Яковлевич Куницкий, и в случае необходимости ресурсы компании будут привлекаться для решения проблемных вопросов.

Предприятие действует непрерывно, продолжает работать в штатном режиме. В целях противодействия распространению COVID-19 ввели следующие меры: беременным женщинам, лицам 65 лет и старше предоставили оплачиваемые выходные дни – таких сотрудников 19.

За сотрудниками и членами их семей, прибывающими из неблагополучных по коронавирусу регионов, организовали контроль, как и за теми, у кого наблюдаются признаки ОРВИ.

— На сегодняшний день 9 сотрудников предприятия находятся на карантине. Также хочу отметить, что все наши работники обеспечены средствами индивидуальной защиты – одноразовыми и многоразовыми защитными масками, антисептиками. Помимо этого, закуплены антибактериальные средства для обработки поверхностей, увеличено количество дезинфицирующих уборок в помещениях завода, организована обработка транспортных средств, осуществляющих перевозки работников, подъездных дорог, в том числе, остановочных пунктов, тротуаров на территории предприятия. На данный момент имеющийся запас СИЗов рассчитан до середины мая. Вместе с тем их количество регулярно пополняется, — проинформировал Олег Тихонов.

Как отметил глава региона, предприятие «Дорогобуж» стратегически важное не только для региона, но и для страны в целом:

— Олег Валерьевич, благодарю  руководство завода за принятые меры. Ваше предприятие стратегически важное не только для нашей области, но и для страны, в целом.  А для смоленских аграриев особенно, потому что Вы оказываете им существенную поддержку в части своевременного обеспечения минеральными удобрениями, отчего зависит, в частности, урожайность основных сельскохозяйственных культур в регионе. Поэтому ни в коем случае нельзя допустить приостановки работы завода.

Далее Алексей Островский обратился к главе района Константину Серенкову и поинтересовался, какие дополнительные ограничительные меры предлагают ввести в Дорогобуже.

Константин Серенков в свою очередь предложил ввести карантин на территории города и посёлка Верхнеднепровский:

— Те ограничительные меры, которые были своевременно предприняты в соответствии с Вашим Указом руководством градообразующего предприятия , администрацией района, во многом позволили предотвратить возникновение вспышек коронавирусной инфекции — на сегодняшний день, как уже было отмечено, у нас нулевой показатель по заболеваемости COVID-19. Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в соседних муниципалитетах и с целью сохранения жизни и здоровья наших жителей, считаю правильным ввести ограничительные мероприятия (карантин) на территории города Дорогобужа и посёлка городского типа Верхнеднепровский. С учётом того, что Дорогобужский район граничит с Ельнинским, Починковским, Вяземским районами, где на сегодняшний день уже зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции, мы хотим максимально оградить жителей нашего района от возможного распространения COVID-19. Алексей Владимирович, прошу Вас по возможности поддержать данное предложение.

Алексей Островский поддержал эту инициативу и заверил, что поручит внести соответствующие изменения в Указ о введении режима повышенной готовности:

— Полностью поддерживаю Вашу инициативу и сегодня же дам поручение внести соответствующие изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности», который был подписан мною ранее. А Вы, со своей стороны, как я уже говорил, максимально активно проводите разъяснительную работу с жителями района, чтобы они ответственно относились к своему здоровью и отдавали себе отчет в том, какими негативными последствиями чревато нарушение режима самоизоляции и пребывание в общественных местах. Потому что я могу подписать сколько угодно Указов, но если люди не будут соблюдать режим самоизоляции, особенно представители старшего поколения и дети, то все это будет сделано впустую.

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments