Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

МЕТАНОЙЯ — II. Сегодня самой популярной книгой становится Апокалипсис.

МЫСЛИ: Сергей Бычков. МЕТАНОЙЯ — II. Как сегодня сбывается Апокалипсис и откуда должно начаться покаяние .Сегодня самой популярной книгой становится Апокалипсис. Даже люди, далекие от Церкви и богословия, пристально изучают ее и пытаются сопоставить события, описываемые апостолом Иоанном, с тем сюрреализмом, что творится вокруг. И с изумлением вспоминают, что еще в апреле 1986 года произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, приведший к катастрофическим последствиям. Это была апокалиптическая звезда Полынь, о которой говорил автор самой загадочной книги Нового Завета. «Треть вод» оказалась отравленной. Огромные территории Украины, России, Беларуси, Европы и Скандинавии подверглись воздействию радиации. Никем не подсчитано количество смертей, вызванных той катастрофой. И мало кто задумывается над тем, что та страшная катастрофа была рукотворной. Она была вызвана людьми, которые вообразили, что властвуют над миром. Что они могут безнаказанно экспериментировать над процессами, которые, на самом деле, им неподвластны.

Неоднократно приходится сталкиваться с мнением, что Бог жесток. Многим «не нравится» Апокалипсис. Почему, восклицают они, Бог так безжалостен и немилосердно карает людей? Разве Он не Бог любви и милосердия? Доходит до того, что пытаются противопоставить Евангелия и Апокалипсис.

Для верующего человека между евангельским Христом и Агнцем Апокалипсиса нет никаких противоречий. Мало кто обращает внимание, что души умерщвленных христиан вопиют из-под небесного жертвенника, взывая об отмщении. Но Всевышний просит их успокоиться, пока «сотрудники их и братья, которые будут убиты, как и они, дополнят число». Бог создал человека свободным. Свобода — это не только дар, но и огромная ответственность. Земля была дана человеку, чтобы он любовно возделывал ее. И во что превратил Землю человек? Она вся залита и пропитана кровью. За последние полвека люди истребили 75 % рыбных ресурсов, многие виды животных и насекомых навсегда прекратили свое существование. Загажена атмосфера, моря и океаны. Безжалостно отравляется земля. И все это — результат греховной деятельности человека.

Апокалипсис — это грозное предупреждение. Последняя книга Священного Писания призывает людей к покаянию.

Случайно ли в этом году христиане на Земле лишены возможности вместе (физически) принимать участие в Тайной Вечере Христа? Случайно ли не могут вместе, общинно причащаться и праздновать «праздников праздник» - Пасху Христову, Его Воскресение, в своем храме?

Синоптические Евангелия содержат в себе «малый Апокалипсис». Подходя к Иерусалиму, где Его ждут смертные страдания, Христос говорит ученикам о последних днях мира. И называет признаки последних дней. Ученики жаждут узнать время, когда сбудутся эти пророчества. Но Христос отвечает им, что никто, даже Сын Человеческий, не знает сроков, «токмо Отец». Но предупреждает, что все ужасы последних дней - результат нераскаянности человека.

Даже когда человек искренне стремится изменить себя, на это требуются годы повседневного труда и неимоверных усилий. Недаром русская пословица говорит: «Каков в колыбельку, таков и в могилку!»

Церковь дана народу так же, как человеку дана совесть. Каждый знает, когда он совершает добро или зло. Совесть усыпить невозможно. Миссия Церкви Христовой заключается в том, чтобы помочь человеку преодолеть грех в себе и вокруг себя. В Церкви человек осознает и исповедует свои грехи. Молится за себя, за своих близких, за свой народ. И если понимает, что ушедшие предки лишены возможности принести покаяние за содеянное зло, то стремится, насколько возможно, принести покаяние за них.

Есть ли сегодня в России понимание, что зло, принесенное в мир большевиками, подобно раковой опухоли? Россияне до сих пор не осознали, какой страшный грех совершался не только на территории нашей страны, но и за ее пределами в течение 70 лет! Лжеучение Маркса и Ленина о всемирной революции не было лишь словоблудием. Коммунисты деятельно стремились к всемирной революции. Ими финансировались государственные перевороты на самых различных континентах. Могли ли победить коммунисты в Китае, если бы не поддержка Советской армии? Сегодня с помощью электронных СМИ в РФ искусственно насаждается ностальгия по советскому времени. Совершенно забыты сталинские концлагеря и лагеря, в которых коммунистами готовились террористы для совершения государственных переворотов.

И вот теперь Россия, наряду с другими странами мира, получает своеобразную благодарность от коммунистического Китая, который продолжает экспериментировать над неведомыми силами, открывая «кладезь Бездны». Стоит перечитать 9-ю главу Апокалипсиса, где говорится о «саранче», потоками хлынувшей из кладезя Бездны. И обратить внимание на то, что на головах этих страшных тварей, - венцы! Проще говоря — короны. Но сегодня и реальная саранча — бедствие для земледельцев Азии и Африки — потоками хлынула на их поля, уничтожая посевы.

Мир как никогда стал тесен. Все взаимосвязано на Земле. И то, что происходит в одном уголке Земли, тут же отзывается в другом. Западный мир призывает к равнодушию по отношению ко греху. К тем явлениям, которые на протяжении многотысячелетнего существования цивилизации всегда осознавались людьми как грех. И это касается не только грехов плоти. Лжеучения Маркса, Ницше и Фрейда, зародившиеся в позапрошлом столетии, сегодня пленили человечество. Чувство стыда почитается позорным, ложь «во благо партии» считается добродетелью. Метастазы коммунизма сегодня пронизали весь мир.

Покаяние должно начаться в России, в стране, где впервые власть захватили большевики. Русская Церковь, давшая в прошлом столетии сонм мучеников, должна призвать своих верных к покаянию. И не только к личному, но и за грехи наших предков.

Опубликовано: 15.04.2020

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments