Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ? Патологоанатом усомнился в пневмонии у зараженных коронавирусом

Бактериологическое (биологическое) оружиеоружие, основанное на использовании болезнетворных свойств бактерий, вирусов, а также на яде, который вырабатывают бактерии. Предназначено для массового поражения людей, с/х животных и растений. Поражающее действие основано на использовании болезнетворных микробов-возбудителей заболеваний.Александр ЭдигерВрач-патологоанатом, клинический фармаколог Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких зараженного коронавирусом, и усомнился в том, что медики в этом случае имеют дело именно с пневмонией. Его слова в четверг, 16 апреля, приводит «Общественная служба новостей».

«Это никакая не пневмония... Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», — заявил врач.

Как пояснил Эдигер, пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и редко приводит к летальному исходу.

В то же время у инфицированных коронавирусом наблюдается общее поражение стенок сосудов и клеток крови, и легкие не являются «мишенью номер один». «Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.

Он также напомнил о выводах исследователей из Китая, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в России выявили почти 3500 новых случаев заражения коронавирусом в 78 регионах страны, большинство из них — в Москве (1370). Таким образом общее число инфицированных с начала эпидемии в стране достигло 27 938. Скончались 232 человека, выздоровели 2304 человека.https://lenta.ru/news/2020/04/16/ne_pnevmoniya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments