Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

А что, так можно было? Верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение пасхальной снеди са

А что, так можно было? Верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение пасхальной снеди самостоятельно

В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно следующим образом:

Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христо́с воскре́се из ме́ртвых, / сме́ртию смерть попра́в, / и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в», затем окропить снеди святой водой (если она есть) со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

А что, так можно было?

Многим эта Пасха откроет глаза на то, что миряне это тоже Церковь, а не только духовенство. И священники - не безгрешные жрецы в золотых одеждах. А миряне не должны быть безмолвными в Церкви, и должно, наконец, начаться формирование здоровых приходских общин, а не симулякров, доставшихся с советских времён и выгодно приспособленных современной церковной бюрократией под свои финансовые нужды.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "АМИНЬ?", 15 апреля 2020 г.

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments