Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Апокалипсис!И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: г

Впервые за 1719 лет существования Армянской Церкви пасхальная служба во всех ее храмах прошла без прихожан

Армянская Апостольская Церковь отметила Пасху – Светлое Христово Воскресение - 12 апреля. Как передает "Благовест-инфо" (http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=87766), впервые за 1719 лет пасхальная служба во всех храмах Армянской Церкви прошла без участия прихожан. Армения приняла христианство в качестве государственной религии в 301 году.

В связи с введением в Армении чрезвычайного положения литургии по предписанию властей проводятся за закрытыми дверями без участия прихожан.

Пасхальное богослужение началось с предрассветного обряда освящения четырех сторон света, называемого Андастан, а затем была отслужена литургия. Предстоятель Церкви совершал пасхальное богослужение в кафедральном соборе Араратской епархии ААЦ в Ереване. Богослужение длилось два часа и транслировалось по местным телеканалам и социальным сетям.

Огромный собор был пуст, в нем находились только священнослужители и хор. На протяжении всей службы за дверями собора, несмотря на строгие требования режима ЧП, стояли немногочисленные верующие. Они ждали выхода Патриарха-Католикоса всех армян Гарегина II чтобы получить благословение и приложиться к частице Животворящего Креста Господня.

Католикос всех армян отметил в своем пасхальном слове: «Пасхальное празднование победы жизни в этом году во всем мире многие верующие проводят в уединении, многие – вдали от своих любимых и близких. В нынешних сложных условиях пандемии мы также проводим церемонии в наших церквях без верующих, но уверены, что вы, дорогие, с нами душой, мыслями и вашими молитвами, и мы празднуем этот чудесный праздник вместе и едино. Воскресение Христово – обновление человеческого существования и дар вечности всем нам... Мир преодолеет и это испытание. Однако жизненно важно, чтобы вместе с этим преодолением мы стали сильнее, стали едиными и сплоченными, духовно укрепленными, всегда имея Бога в качестве нашего предводителя и опоры".

По последним данным национального Центра контроля и профилактики заболеваний, в Армении к 12 апреля насчитывалось 1 013 заболевших коронавирусной инфекцией, 13 человек умерло.

Опубликовано: 14.04.2020

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments