Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Губернатор Псковской области разрешил литургии на прихрамовых территориях в предпасхальные дни и на

Губернатор Псковской области разрешил литургии на прихрамовых территориях в предпасхальные дни и на Пасху

Совершить 5 литургий с период с 7 по 19 апреля на прихрамовых территориях разрешил религиозным организациям региона губернатор Псковской области Михаил Ведерников, внеся 3 апреля соответствующие изменения в свой указ от 15 марта "О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции", сообщает корреспондент Портала "Credo.Press".

В указе в частности говорится: "Обязать граждан временно не посещать объекты (территории) религиозных организаций, за исключением... Божественной литургии на прихрамовой территории в дни празднования Благовещения Пресвятой Богородицы (07 апреля 2020 г.), Входа Господнего в Иерусалим (12 апреля 2020 г.), Великого Четверга (16 апреля 2020 г.), Великой Субботы (18 апреля 2020 г.), Святой Пасхи (19 апреля 2020 г.)". Другие богослужения, кроме литургии, указом не предусмотрены.

Документ оговаривает, что на разрешенных литургиях могут присутствовать лишь "постоянно проживающие на территории Псковской области прихожане храма по предварительному согласию с настоятелем храма и соблюдением дистанции не менее 2 метров".

В указе содержится ряд понятий, не имеющих дефиниции в российском и региональном законодательстве - "прихрамовая территория", "Божественная литургия", "прихожане" и т.п. Документ касается всех религиозных организаций, при это не оговаривает, как могут поступать те из них, которые на совершают литургий либо не отмечают перечисленных в указе праздников.

Как известно, правящим архиереем Псковской епархии РПЦ МП является митрополит Тихон (Шевкунов), имеющий репутацию "духовника" президента РФ.

Опубликовано: 06.04.2020

https://credo.press/230085/
Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments