Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Путин назвал Ходорковского жуликом, связанным с убийцами

Президент России Владимир Путин заявил в интервью ТАСС, что бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский — жулик, компания которого «замешана не просто в жульнических операциях, а в убийствах».

«Вот в этом же проблема. И их (господина Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева.— “Ъ”) осудили в соответствии с российским законом. Не доказано лично его участие в организованных убийствах, но сами убийства имели место быть. Они доказаны. В том числе сотрудниками их службы безопасности. Вы что думаете, сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что нет»,— сказал господин Путин.

«Но не доказано — значит, не доказано. Но доказаны другие были факты его противоправной деятельности, поэтому он (Михаил Ходорковский.— “Ъ”) получил срок соответствующий»,— отметил президент.

Напомним, в мае 2005 года бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева приговорили к девяти годам тюрьмы за мошенничество и неуплату налогов. Позднее наказание смягчили до восьми лет. В декабре 2010 года по «второму делу ЮКОСа» их осудили на 14 лет лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки. В 2013 году президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского, он вышел из колонии.

В 2015 году Россия объявила Михаила Ходорковского в международный розыск по делу о причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также к покушению на предпринимателя Евгения Рыбина. Следствие посчитало, что Владимира Петухова могли убить из-за требований к ЮКОСу вернуть в бюджет сокрытые от государства средства, а покушение на Евгения Рыбина могло быть связано с исками к ЮКОСу о взыскании ущерба из-за незаконной деятельности компании. За эти преступления осудили бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, экс-главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина и других.2004 год. Ряд сотрудников ЮКОСа были обвинены еще и в организации нескольких убийств. Так, например, работник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, по версии прокуратуры, организовал убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году — по прямому указанию председателя правления ЮКОСа Леонида Невзлина (на фото)

«Дело ЮКОСа»: 15 лет спустяhttps://www.kommersant.ru/doc/22241521997 год. Михаил Ходорковский стал совладельцем нефтяной компании «ЮКОС». На тот момент компания была второй по величине  нефтяной компанией в России, а по запасам нефти — первой

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments