Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Саудовская Аравия подняла ставки в нефтяной войне с Россией

Госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco, крупнейший нефтепроизводитель в мире, объявила о планах увеличить добычу нефти с 12 до 13 миллионов баррелей в стуки.
"Saudi Aramco объявляет о получении директивы от министерства энергетики увеличить свои производственные мощности с 12 до 13 миллионов баррелей в сутки", — сообщается в пресс-релизе компании.

Днем ранее Saudi Aramco анонсировала увеличение поставок нефти в апреле до 12,3 миллиона баррелей в сутки.

Ранее информационные агентства писали о том, что Саудовская Аравия собирается уже в апреле увеличить добычу до 11 миллионов баррелей, а в перспективе довести ее даже до 12 миллионов — однако это были, скажем так, не очень обязывающие к исполнению цифры, напомнил Подлевских Николай, начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

"А вот заявление компании — Saudi Aramco об увеличении добычи нефти на 8% расцениваю как нечто более реалистичное и конкретное. И рынок к этим планам серьезно прислушается. Саудовская Аравия уже делает скидки и пытается эту добавочную нефть пристроить. Те дисконты, которые они начали давать еще в минувшие выходные, позволят оттеснить других продавцов и продать большие объемы в Азию и Европу", — отметил эксперт.

Это учтено в ценах, но еще возможно снижение цены к 30 долларам за баррель марки Brent. "Говорить о перспективе провала существенно ниже 30 долларов за баррелей преждевременно, для этого рынок должен был бы получить новые существенно негативные новости", — пояснил он.

По оценке экономистов, опрошенных Bloomberg, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман начал войну за цены на нефть, однако победа в ней может обойтись королевству дорого, а принц не сможет долго оплачивать ее.

Если цены на нефть не восстановятся и по-прежнему будут находиться на значении ниже половины уровня, необходимого Саудовской Аравии для уравновешивания своего бюджета, экономика — и большие амбиции наследного принца по ее реформированию — могут оказаться одними из самых больших жертв.

На энергетический сектор Саудовской Аравии сейчас приходится около 80% экспорта королевства и две трети налоговых поступлений.

Если нефть сорта Brent останется на уровне $35, то без корректировки расходов в 2020 году в Саудовской Аравии будет отмечаться дефицит бюджета в 15% от объема производства, однако прямые иностранные резервы королевства могут быть исчерпаны примерно через пять лет, если не будут найдены другие источники финансирования, полагают в коммерческом банке Абу-Даби.

"Саудовская Аравия накопила значительные резервы, которые позволят ей пережить продолжительный период низких цен, но это может обойтись дорого", — сказал Тарек Фадлаллах, исполнительный директор ближневосточного подразделения Nomura Asset Management в Дубае.https://www.vesti.ru/doc.html?id=3247052&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments