Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Последние верующие будут в очах Божьих больше первых,больше совершивших немыслимые для нашего врем..

Архимандрит Иоанн Крестьянкин: о том почему так сложна жизнь и о последних верующих                                                        Как быстро летит время нашей жизни: за ним успеть все сложнее! Кажется каждый год все быстрее и стремительнее, нежели предыдущий... Но мы тем не менее мало думаем о Боге, о душе и о Царствии Небесном. А вера наша слишком мала, чтобы принять Бога в сердце свое и душу... Жизнь порой кажется сложной - одолевают земные скорби и напасти. Святые старцы - помощники и советники наши, которых не зря дал Бог хоть в определенной мере верующему народу. И одним из них был архимандрит Иоанн Крестьянкин...














Вот что он говорит, почему так сложна и непроста жизнь современного человека:

"Жизнь сейчас особенно сложна, а знаете ли почему? Да потому, что совсем отошли от Источника жизни - от Бога"

Действительно, порой кажется, что у человека все хорошо - есть работа, крыша над головой, в общем и целом все в порядке. Но он говорит, что жить тяжело и сложно. Это может быть и на самом деле так - ведь он отходит от Бога, теряет Его! А пример жизни отца Иоанна обратное показывает: живший в нелегкие военные годы, прошедший тюрьму и лагерь по антирелигиозной статье батюшка никогда не унывал, а самое главное не потерял то самое драгоценное зерно - веру в Бога! Помня евангельское слово Христа о первых и последних он, призывая не терять эту самую веру говорил:

"Последние верующие будут в очах Божиих больше первых, больше совершивших немыслимые для нашего времени подвиги"

При нашей жизни соблазнов отойти от Бога больше чем в предшествующие времена (тем самым осложнив ее). Но те, кто будет верен Богу - спасется. Бог помогает людям, не отступающим от Него, облегчает жизнь и ведет той узенькой заветной тропочкой в Царствие Божие. Главное - это не забывать Бога никогда!https://zen.yandex.ru/media/vopros/arhimandrit-ioann-krestiankin-o-tom-pochemu-tak-slojna-jizn-i-o-poslednih-veruiuscih-5e4e4518f2bc623242235d84

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments