Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

КТО НЕ С НАМИ ТОТ,ПРОТИВ НАС.Антиохийский патриархат тоже не будет участвовать в саммите в Аммане

ДИНАМИКА ВСЕЛЕНСКОГО РАСКОЛА... Антиохийский патриархат тоже не будет участвовать в саммите в Аммане

«Антиохийская Церковь... не примет участия в этом собрании, чтобы избежать всего, что увеличивает разрыв», – говорится в заявлении Антиохийского патриархата относительно намеченного на 26 февраля саммита предстоятелей некоторых официальных православных Церквей в Аммане. Текст заявления распространило 22 февраля греческое агентство церковных новостей "Ромфеа".

В документе также говорится, что в Антиохийском патриархате не забыли о своей готовности принять необходимые решения относительно причин, которые привели к "разрушению общения" между Антиохийским и Иерусалимским патриархатами.

Как сообщалось ранее, 21 ноября 2019 года, во время своего визита в Москву, Иерусалимский лжп.Феофил призвал предстоятелей всех поместных православных Церквей встретиться в Аммане, а позднее пригласил их письменно.
Встреча должна быть посвящена обсуждению сложившейся ситуации раскола в мировом православии после признания частью Церквей автокефалии ПЦУ.

Константинопольский Патриарх Варфоломей категорически отказался участвовать во встрече в Аммане, указав Иерусалимскому Патриарху на отсутствие у него канонического права собирать представителей поместных Церквей на официальную встречу «через голову» Константинополя. На данный момент участие в амманской встрече подтвердили представители Иерусалимской, Русской (РПЦ МП), Сербской, Румынской, Польской Церквей и Церкви Чешских земель и Словакии.https://3rm.info/main/79106-dinamika-vselenskogo-raskola-antiohijskij-patriarhat-tozhe-ne-budet-uchastvovat-v-sammite-v-ammane.html
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments