Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Как ответил Сталин еврейским организациям США перенести их республику "из глухомани" в Крым?

Иллюстрация к статье / откр. ист.
Здравия всем читателям!

Написать эту небольшую статью меня сподвиг один забавный момент - в своей прошлой заметке я привёл несколько убедительных доводов о том, что СССР последовательно проповедовал дружбу народов и их равенство. Одним из моих аргументов было то, что СССР-РФ является единственной страной в мире, за исключением Израиля, где евреям выдали территорию в их автономное управление для сохранения и приумножения еврейской национальной культуры. Под той статьёй несколько человек, судя по всему относящие себя к евреям, парировали мой аргумент тем, что в эту "глухомань в Тайге" они бы никогда не поехали, а, мол, была хорошая идея перенести эту автономию в Крым, но "Сталин-редиска" не дал этому ход.

Интересно, что во многом такое же отношение к ЕАО на Дальнем Востоке было до середины века и у многих влиятельных евреев Запада и СССР, которые мечтали о благодатных землях Крыма и настойчиво просили Сталина перенести туда их автономию. Эту идею самым активным образом все 30-е и 40-е годы поддерживали различные еврейские организации, главным образом из США, в т.ч. финансово заплатить за это Советскому Союзу взял на себя обязательства один из главных еврейских лоббистов Д. Розенберг.

А теперь к заголовку статьи. Иосиф Сталин за полгода до смерти на своём последнем собрании КПСС прокомментировал предложения о переносе еврейской автономии в Крым, в своём обращение к Вячеславу Молотову, лоббисту этой идеи, так:

Что это за предложение такое отдать Крым евреям? На каком основании товарищ Молотов поддерживает эту идею? По моему мнению это ошибочный проект. В СССР уже есть еврейская республика, этого что, недостаточно? Вот пусть её и развивают. А товарищу Молотову не стоит поддерживать незаконные претензии различных, непонятных организаций на наш Советский Крым!
Лично я считаю, что Сталин, как мудрый строитель великой империи, прекрасно понимал важность заселения и развития всех уголков страны, а не только лишь нескольких центральных городов, поэтому относился к Сибири, а также к Дальнему Востоку с особым вниманием и логично не поддержал ещё большую концентрацию народов в и так густо заселённом черноморском регионе СССР.


Поддержите статью "лайком", если считаете, что Сталин поступил правильно!https://zen.yandex.ru/media/id/5d4926fd9c944600ad0464be/kak-otvetil-stalin-na-trebovaniia-evreiskih-organizacii-ssha-perenesti-ih-respubliku-iz-gluhomani-v-krym-5e49e6186617c37cfdd9bc98
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments