Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Ради «стены Трампа» в США взорвали священные могилы североамериканских индейцев воинов апачей

Для строительства стены на границе Соединенных Штатов и Мексики американские власти подорвали священные могилы племен североамериканских индейцев апачи в аризонском национальном парке.

По словам члена палаты представителей Рауля Грихальвы, в округе которого находится резервация, взрывные работы идут на холме Монумент Хилл, где индейцы народа папаго (тохоно о'одхам) с честью хоронили погибших в бою врагов – в основном из племен апачей, пишет The Washington Post.

«Я только что вернулся с границы. На этой неделе Трамп взорвал священный для коренных американцев холм на общественной земле, чтобы построить свою расистскую стену», – написал Грихальва в Twitter.

По словам политика, подрывные работы полностью изменили облик холма. В настоящее время строительство стены угрожает существованию 22 памятников археологии. Индейцев, исторически владеющих этими землями, американские власти предварительно не предупреждали о своих планах.

В таможенной и пограничной службы США подтвердили начало работ по строительству стены в национальном парке. «Строительный подрядчик начал контролируемые взрывные работы, готовясь к строительству новой системы пограничных стен, в резервации Рузвельта на горе Монументов. Контролируемые взрывные … будут продолжаться с перерывами до конца месяца», – говорится в сообщении ведомства.

В октябре Трамп показал, какой будет новая стена на границе с Мексикой. При этом, по его словам, даже профессиональные скалолазы не смогли перебраться через стену из отдельно стоящих металлических конструкций на границе с Мексикой.

В то же время Белый дом попросил еще денег на строительство стены на границе с Мексикой. Речь идет о дополнительных 5 млрд долларов.




Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments