Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

ОКО ЗА ОКО,ЗУБ ЗА..Помилованная Путиным израильтянка Иссахар пожалуется на Россию в Европейский Суд.

Защита израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России по делу о наркотиках и помилованной президентом, собираются подать жалобы в кассационный суд и ЕСПЧ. Они считают преследование девушки «необоснованным», видят в нем «многочисленные и грубые нарушения» и хотят добиться отмены «незаконного и неправосудного» приговора, повлекшего «осуждение невиновной».Адвокаты израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России за контрабанду и хранение наркотиков и помилованной президентом РФ Владимиром Путиным, собираются подать жалобы в кассационный суд и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщили члены коллегии Pen&Paper агентству ТАСС.

Защитники назвали приговор Иссахар и апелляционное определение по нему «незаконными и неправосудными, повлекшими осуждение невиновной». Они готовят жалобу в ЕСПЧ «на многочисленные и грубые нарушения прав Наамы Иссахар, допущенные при ее необоснованном уголовном преследовании».

Таким образом адвокаты намерены добиться отмены вынесенного Химкинским городским судом приговора.

25-летняя гражданка Израиля Наама Иссахар была задержана 9 апреля 2019 года в аэропорту «Шереметьево» перед посадкой на рейс в Тель-Авив. В рюкзаке женщины было обнаружено более 9 граммов гашиша — в Израиле хранение такого объема вещества не является наказуемым.

Сначала Иссахар вменялась статья 228.1 УК РФ «Незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств», а позднее к ней добавилась более тяжкая — 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в значительном размере». С обвинениями по первой статье девушка согласилась, отрицая при этом контрабанду наркотиков.

По версии защиты и показаниям свидетелей, израильтянка, прилетевшая в Москву из Нью-Дели, еще в Индии сдала свой рюкзак в багаж и не пересекала таможенную границу ни с ним, ни без него. Соответственно, с точки зрения права, она не хранила наркотики на территории РФ и не провозила их через Россию.

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху лично следил за развитием дела Иссахар и обсуждал его с Путиным на сентябрьской встрече в Сочи в 2019 году, прося «смягчить как наказание, так и условия содержания Наамы Иссахар». Кремль в свою очередь предпринял попытку обменять женщину, тогда еще в статусе обвиняемой, на российского хакера Алексея Буркова, задержанного в Тель-Авиве в 2015 году за кибермошенничество в США, однако достичь соглашения с Израилем не удалось.

11 октября 2019 года Химкинский суд признал Иссахар виновной и приговорил к семи годам и шести месяцам в колонии общего режима, а в декабре того же года Московский областной суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу, поданную стороной защиты.

25 января 2020 года женщина подала прошение о помиловании на имя президента РФ. За два дня до этого Путин во время своего иерусалимского визита встретился с матерью Иссахар и пообещал, что с осужденной «все будет хорошо». 29 января на сайте Кремля был опубликован приказ главы государства о помиловании израильтянки.

«Мы, как люди гуманной профессии, ощущаем прежде всего большую радость от того, что Наама обрела наконец свободу и может вернуться в свою страну, в лоно своей семьи и воссоединиться с родными, это главное. Это результат большой работы по ее защите, юридической, публичной, дипломатической, правительственной, и мы признательны всем, кто в этом участвовал. Но мы не можем не сожалеть, что для такого замечательного результата потребовался акт милосердия, но не случился акт правосудия. Как российским юристам нам это досадно, хотя это ни в коем случае не снижает значимость освобождения как такового», — рассказал адвокат помилованной Вадим Клювгант принадлежащему бизнесмену Григорию Березкину изданию РБК.

Незадолго до помилования Иссахар, в конце декабря 2019 года, Израиль передал России находящееся в Иерусалиме Александровское подворье. Кремль не подтвердил, однако и не опроверг связь между возможным освобождением женщины и получением прав на архитектурный комплекс, допустив, что «решение израильской стороны по этому подворью идет в русле тех добрых отношений, которые сложились между странами».


30 января 2020 года Нетеньяху с супругой встретили Иссахар в аэропорту «Внуково» и лично доставили ее в Израиль.https://www.gazeta.ru/social/2020/02/07/12949399.shtml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments