Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Только Вселенский патриархат «выражает вселенскость православия», заявил президент Греции — Credo.Pr

Только Вселенский патриархат «выражает вселенскость православия», заявил президент Греции

«Только Вселенский патриархат выражает вселенскость православия», – заявил 2 февраля президент Греции Прокопис Павлопулос на церковных торжествах в городе Каламата.

Президент побывал в Каламате по случаю праздника почитаемой в этом городе иконы Богородицы – Панагии Ипапанти, сообщает «Благовест-инфо» (blagovest-info.ru) со ссылкой на сайт Orthodox Times.

Обращаясь к митрополиту Филадельфийскому Мелитону, греческий лидер заявил: «Я, как и все православные греки, ощущаю свой долг перед Вселенским патриархатом – особенно в эти трудные времена. Мы – православные греки и Церковь Греции – хотим отстаивать роль Вселенского патриархата перед всеми православными христианами, и мы должны постоянно двигаться от слов к делам».

В ответном слове митрополит Мелитон от имени Патриарха Варфоломея поблагодарил Павлопулоса за его вклад в единство Вселенского патриархата и Элладской архиепископии и за поддержку Константинопольского престола в «критические времена».

Опубликовано: 04.02.2020https://credo.press/228968/
Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments