Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Лёд Гренландии стал таять в 7 раз быстрее,чем в 1990-х годах.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Ледниковый покров Гренландии сегодня сокращается в семь раз быстрее, чем в 1990-х годах. Причина в том, что сейчас ледники тают не только сверху, но и снизу. Немецкие гляциологи нашли причину этого необычного явления и опубликовали результаты своих исследований в журнале NatureGeoscience.
То, что темпы таяния ледников Гренландии с каждым годов возрастают, — тревожное известие. Глобальное потепление только усилит этот процесс, что приведет к повышению уровня Мирового океана. А учитывая то, что именно океан "подтачивает" ледники снизу, можно говорить о существовании положительной обратной связи. Как она работает, попытались разобраться немецкие ученые из Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера в Бремерхафене.
Исследователи изучили систему одного из крупнейших ледников Гренландии, расположенного на северо-востоке острова, — так называемого ледника 79-го градуса северной широты, состоящую из наземного ледяного тела и огромного плавучего языка, длиной 80 и шириной 20 километров.
Ледяной язык — это полоса льда, которая плавает на поверхности океана, не отрываясь от основного тела ледника, расположенного на суше. Помимо ледника 79-го градуса, у которого язык самый протяженный, такие же надводные ответвления имеют и другие ледники восточного побережья Гренландии, вдоль которого проходит теплое океанское течение. И все они в последние годы уменьшаются по массе и толщине.
</source></source></picture></div>Темпы таяния ледников Гренландии увеличились, выяснили ученые</div></div></source></source></source></source></source></source></source></source>
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments