Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Трамп: Если б я слушал Болтона, уже началась бы Шестая мировая война

Что такое «ливийская модель», за которую президент США ругает своего экс-советникаДжон Болтон и Дональд Трамп в Овальном кабинете, 2018 год.За океаном — новый внутриполитический скандал. Джон Болтон, уволенный с поста президентского советника по нацбезопасности 10 сентября 2019 года, за прошедшее с тех пор небольшое время уже успел написать мемуары.

Они вызвали гнев его прежнего патрона — ведь там Болтон нелестно отзывается о Трампе, а также грозит раскрыть гостайны о том, как именно Белый дом принимал те или иные решения. На что президент уже дал целую отповедь, правда, не называя имён:

«Это парень не мог получить одобрение [в Сенате США] на кресло посла в ООН много лет назад, не мог получить одобрение ни на одну позицию с тех пор, умолял меня дать ему пост, который не требует утверждения Сенатом, что я и дал ему, хотя мне многие говорили: «Не делайте этого, сэр». И вот он занимает пост, ошибочно говорит «Ливийская модель»* по телевизору, и совершает много ошибок в суждениях; увольняется, потому что, честно говоря, если бы я его слушал, мы бы уже были в Шестой мировой войне, и теперь сразу же пишет противную и лживую книгу. С секретными данными из сферы нацбезопасности. Кто бы мог такое сделать?» — пишет Трамп в твиттере.

В свою очередь, противники Белого дома из Демпартии США немедленно признали республиканца Болтона «своим». И даже хотят вызвать его в качестве ключевого свидетеля по делу об импичменте Трампу, которое как раз сейчас слушается в Конгрессе.ПРИМЕЧАНИЕ «КП»: ЧТО ЗА «ЛИВИЙСКАЯ МОДЕЛЬ»?

*В апреле 2018 года, когда отношения между КНДР и США серьёзно накалились и существовала реальная угроза войны между двумя ядерными державами, Болтон предложил «использовать ливийскую модель для денуклеаризации Северной Кореи». Речь о сделке от 2003 года между Вашингтоном и тогдашним лидером Джамахирии — Муаммаром Каддафи, который в обмен на снятие санкций свернул разработку ЯО. Затем в 2011 году в Ливии вспыхнула цветная революция, после чего Запад установил над страной бесполётную зону и всячески помогал победе мятежников, впоследствии убивших Каддафи.

То есть эту цитату Болтона можно истолковать и так: «вы отказываетесь от ядерного оружия, благодаря чему мы сможем вторгнуться в вашу страну и разжечь там гражданскую войну через некоторое время».https://www.kp.ru/daily/27085/4157359/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments