Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века»

Заявления представителя палестинской стороны прозвучали в преддверии готовящейся встречи Биньямина Нетаньяху с администрацией Дональда Трампа, где может быть представлена «сделка века» по ближневосточному урегулированию

Майк Пенс (слева) и Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)
Администрация президента США объявила, что пригласила премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и лидера израильской оппозиции Бени Ганца в Вашингтон на следующей неделе для обсуждения «перспективы мира» с палестинцами. Заявление об этом сделал на Международном форуме памяти жертв холокоста вице-президент США Майк Пенс.

Как пишет The Washington Post (WP), на встрече могут быть озвучены детали мирного плана, который советник и зять Трампа Джаред Кушнер называл «сделкой века» и некоторые формулировки которого палестинцы уже отвергли.

Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца
Политика
Реакция на предстоящую встречу уже последовала со стороны Палестины. «Если эта сделка будет объявлена в соответствии с этими отвергнутыми формулировками, руководство [Палестины] объявит о ряде мер, в рамках которых мы будем защищать наши законные права, и мы потребуем, чтобы Израиль взял на себя всю полноту ответственности в качестве оккупирующей державы», — сказал пресс-секретарь палестинского президента Махмуда Аббаса Набиль Абу Рдене.

WP отмечает, что Абу Рдене, по всей видимости, имел в виду часто повторяемые угрозы распустить палестинскую администрацию, которая имеет ограниченную автономию в некоторых районах оккупированного Израилем Западного берега реки Иордан. «Мы предостерегаем Израиль и администрацию США от пересечения красных линий», — приводит издание слова представителя Палестины.

США перестали считать еврейские поселения в Палестине незаконными
Политика

Весной 2019 года, как писало издание The Jerusalem Post, Кушнер рассказал о «сделке века» по ближневосточному урегулированию группе из ста иностранных дипломатов. По его словам, в плане содержится более 50 страниц, и он включает в себя политический и экономический разделы. Сам план до сих пор обнародован не был.

Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что США с нетерпением ждут израильского премьера и его главного политического соперника. «Сообщения о деталях и сроках нашего мирного плана, который держится в тайне, носят чисто спекулятивный характер», — добавил американский лидер.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Автор: Мария Бондаренко

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/01/2020/5e2a06189a794733e2cae2ea?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments